I pasticceri bergamaschi si sfidano venerdì 22 a Cake Star su Real Time

Dopo il successo di Junior Bake Off Italia, lo scorso primo febbraio è ripartito sul canale televisivo Real Time Cake Star, il cooking show condotto da Damiano Carrara e Katia Follesa che va alla scoperta delle pasticcerie più buone d'Italia. La scorsa stagione è andata più che bene e nel 2019 si è deciso di percorrere un nuovo viaggio attraverso ben dodici città: venerdì 22 febbraio, ore 21.10, va in onda la puntata dedicata alla provincia di Bergamo con pasticcerie di Brembate Sopra, Ranica e Paladina. In ogni puntata ci sono tre pasticceri in sfida, che devono mostrare il loro meglio attraverso il cabaret delle paste e il fatidico “pezzo forte”: una torta che contraddistingue il proprio modo di fare pasticceria. Ogni pasticcere ha l'opportunità di esprimere i propri voti e insieme a loro lo fanno anche il pastry chef Damiano Carrara e la cliente d’eccezione Katia Follesa. La somma del punteggio decreta i due finalisti, che si devono sfidare con la creazione di un dolce che deve avere come tre ingredienti principali, quelli indicati da Damiano Carrara (si tratta sempre di prodotti autoctoni).




Quali sono le pasticcerie. In gara venerdì sera ci saranno la MG² Pasticceria Caffetteria di Brembate Sopra, la Pasticceria Cortinovis di Ranica e la Pasticceria Bonati di Paladina. Ecco come si presentano sui loro profili Facebook (o pagine internet). Partiamo da MG². «La Pasticceria MG² nasce a Bergamo dalla famiglia Gamba che prepara panettoni artigianali, dolci, pasticcini, brioches e pane fresco ogni giorno dal 1978. La pasticceria MG² soddisfa le esigenze dei suoi clienti con una gamma completa di prodotti di alta pasticceria. Pane, pizza e focaccia accompagnano quotidianamente pasti, riunioni di lavoro e aperitivi. Panettoni e colombe imprimono la solennità delle nostre feste. Gli evergreen veneziane e plum-cake soddisfano la voglia di dolcezza tutto l'anno. Da sempre la famiglia Gamba si impegna a rispettare i pilastri della tradizione». Poi Cortinovis: «Cortinovis è la pasticceria dove riscoprire il gusto per le cose dolci, con sede a Ranica, Bergamo. Un’incredibile scelta di bontà e ghiottonerie fra torte, semifreddi, pasticcini, cioccolato di produzione propria, praline, macarons e pasticceria mignon, oltre a un servizio impeccabile e sempre cortese sono a vostra diposizione, per momenti squisiti da ricordare. La preparazione è l’ingrediente segreto, in un duplice senso: da un lato la capacità di elaborare un vasto assortimento caratterizzato dall’altissima qualità di realizzazione e dall’altro la conoscenza profonda di ogni tecnica e ricetta, che ci ha portato a vincere numerosi premi internazionali, il più fresco l'assegnazione delle ambitissime "Tre torte" della guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso 2016». Infine, Bonati: «La Pasticceria Bonati nasce nel 1955 in provincia di Bergamo grazie alla passione di Tiziano Bonati per i dolci, l’attività si espande nel tempo fino a diventare la moderna pasticceria di oggi portata avanti dalla dedizione dei figli Chiara e Andrea Bonati. Negli ultimi anni la pasticceria ha sviluppato un’attenzione particolare per la scelta di materie prime di alta qualità e con una forte spinta verso l’autoproduzione e un occhio di riguardo per i bisogni alimentari dei clienti con intolleranze. Per soddisfare le richieste del pubblico curioso e partecipe abbiamo proposto eventi per grandi e piccini con la passione per la pasticceria ed il desiderio di apprendere tecniche e segreti per creare cose buone».