Una chicca

Besciamella, cotto e mozzarella Gnocchi ripieni, parte la sagra

Besciamella, cotto e mozzarella Gnocchi ripieni, parte la sagra
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Ricette al sapore di leggenda, la Bergamasca, ne sforna poche ma buone. Come i biscotti del «Bigio» di San Pellegrino: tutti li imitano, ma quella sfumatura in più degli originali fa parte del mito. E come gli gnocchi ripieni della Trattoria «Moro da Gigi», a Perola di Albino. Una delizia top secret, almeno nei particolari: Gianluigi Moro, il titolare, ne ha appreso la preparazione dalla mamma Lucia, che con il papà Antonio ha avviato l’attività nel 1961.

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Basti sapere che il ripieno comprende besciamella fatta in casa, prosciutto cotto e mozzarella. Il condimento? Un classico: burro, salvia e spolverata di grana. Nel 2011, per il cinquantenario, nacque l’idea di trasformare la leccornia in sagra. Un successo. Quindi si è andati avanti: da giovedì 11 e fino a domenica 14 gli gnocchi divideranno le luci della ribalta con pasta al sugo di selvaggina, casoncelli alla bergamasca, baccalà con polenta, carne alla griglia, cervo e cinghiale alla cacciatora (tel.  035.751296, trattoriamoro@virgilio.it).

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