il concorso

Tommaso Nembrini rappresenterà l’Italia ai mondiali di pasticceria

Tommaso Nembrini rappresenterà l’Italia ai mondiali di pasticceria

Tommaso Nembrini, studente della classe quarta del percorso Arte Bianca del’Istituto Politecnico di Grumello del Monte (Ikaros), si è classificato secondo al Campionato italiano di Pasticceria e Cioccolateria Juniores 2020 al Sigep di Rimini. Inoltre ha vinto il 1° premio assoluto nella categoria Torte Moderne. Il Campionato italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores è un concorso unico nel suo genere, che si rivolge ai giovani sotto i 22 anni di età, offrendo loro una occasione per mettere alla prova le capacità e trovare stimoli per dare il via a una carriera di successo.

Tommaso Nembrini ha dovuto presentare alla commissione tre diverse tipologie di elaborati artistici in zucchero o cioccolato, tutti a tema «Le invenzioni di Leonardo da Vinci»: una scultura in zucchero o cioccolato; una torta al cioccolato Valrhona; una monoporzione di tiramisù al caffè. Tommaso Nembrini, classificatosi secondo nella sfida generale, entra di diritto nella squadra che rappresenterà l’Italia al Mondiale di Pasticceria Juniores che si svolgerà a Sigep 2021.