In via del Lazzaretto 2

Ristorante De Gusto a Bergamo Un'eccellenza Trip Advisor

Ristorante De Gusto a Bergamo Un'eccellenza Trip Advisor
Pubblicato:
Aggiornato:

ristorante de gusto foto devid rotasperti (23)

 

Un'esclation incredibile, guidata da giovani intraprendenti. Il ristorante DeGusto Birra & Cucina ha aperto solo ad agosto ed è già ai vertici di TripAdvisor. Il locale, in Via del Lazzaretto 2 a Bergamo, è nato per sposare due grandi passioni, il cibo e la buona birra, che vengono serviti solo dopo un'attenta ricerca di materie prime e abbinamenti.

Titolare di questo luogo così singolare è Luca Carrara, un ragazzo di 31 anni che, con tre cuochi di 26 anni, ha accettato la sfida di aprire un risto-pub in città, per soddisfare anche i palati più esigenti.

Suoi alleati in quest'avventura sono i bergamaschi William Bertocchi, Jonathan Signorelli e Cinzia Mismetti, tre ragazzi che dopo aver studiato all'alberghiero di Nembro, hanno fatto le valigie per viaggiare oltralpe, per apprendere alcuni segreti della cucina internazionale. Francia, Inghilterra e Spagna sono stati i loro terreni di prova, dove conoscere nuove materie prime e sperimentare piatti originali. Poi è arrivata la telefonata dell'amico Luca, che richiama in Italia prima William e, a seguire, Cinzia e Jonathan.

ristorante de gusto foto devid rotasperti (1)
Foto 1 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (2)
Foto 2 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (3)
Foto 3 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (4)
Foto 4 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (5)
Foto 5 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (6)
Foto 6 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (8)
Foto 7 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (10)
Foto 8 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (11)
Foto 9 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (12)
Foto 10 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (13)
Foto 11 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (14)
Foto 12 di 12

Ad agosto 2014 apre DeGusto, un ristorante che differenzia il servizio a seconda della fascia oraria: l'aperitivo, con un paio di tapas per ogni birra ordinata, la cena con menù alla carta, e il dopo cena, durante il quale possono essere ordinate patate fritte, tortilla di patate, falafel accompagnati con hummus e hamburger homemade.

Così, mentre Luca serve in sala, in cucina i tre cuochi lavorano alacremente per preparare le pietanze da servire sui tavoli giovani e spartani del piccolo locale. I ragazzi hanno grinta, fantasia e voglia di sperimentare, tre qualità che risultano vincenti sia con i clienti italiani, che con quelli stranieri, perlopiù tedeschi. Nella carta del menù inseriscono antipasti come l'uovo croccante con spuma di polenta e branzi, o lo stinco di maiale in terrina. Tra i primi invece, risalta il risotto di rape rosse e formai de mut, mentre imperdibili sono i tortelli di zucca, fatti secondo l'antica tradizione modenese: un ripieno caldo e morbido, avvolto in una pasta sottilissima, che si scioglie in bocca. I ragazzi osano contrasti inusuali e amano la ricerca. Ecco che allora nascono piatti come il vitello con sedano rapa e mirtilli al profumo di caffè, o la costoletta di maialino, servita con purea di carote e lavanda. Nei dessert, notevole è il birramisù e la caprese rivisitata in versione dolce.

 

ristorante de gusto foto devid rotasperti (16)
Foto 1 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (18)
Foto 2 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (25)
Foto 3 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (26)
Foto 4 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (27)
Foto 5 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (28)
Foto 6 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (29)
Foto 7 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (30)
Foto 8 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (31)
Foto 9 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (32)
Foto 10 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (33)
Foto 11 di 12
ristorante de gusto foto devid rotasperti (34)
Foto 12 di 12

 

Ai piatti, i ragazzi abbinano birre italiane, prodotte sullo stile dei sapori di Belgio, Inghilterra e Germania e, sulla lavagna nera, posta sopra le spine di birra, con tratto bianco e sottile sono descritte le bevande disponibili, a seconda del menù. Hanno boch e rauchbier affumicate, ma anche ipa e white ipa.

Cambiano le birre, varia il menù in una danza di sapori che alterna il dolce al salato, il gusto forte a quello più leggero. Una new entry dei prossimi giorni? La sfera di cioccolato fondente, con un cuore di salsa al caffè, guarnito con mousse di gianduia e croccante di mandorle. Una vera perla, per intenditori, golosi e appassionati della buona cucina rigorosamente Made in Italy!

Seguici sui nostri canali