Altro che fast food

Tappa Da30Polenta a Oriocenter Dove c'è anche il Berghem Burger

Tappa Da30Polenta a Oriocenter Dove c'è anche il Berghem Burger
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La polenta che diventa regina della tavola, atteggiandosi a signora, passando dal ruolo di Margì a vera pop star. Berghem Burger, toast di polenta con pancetta o prosciutto cotto, spaghetti di polenta e la «bella, irriverente, gigante» insalata BIG con stick di polenta. Da30Polenta, ad Orio Center, c'è quello che non ci si aspetta: una struttura inusuale, un chiosco di cinquanta metri quadri, per stupire italiani e stranieri con il sapore più tipico della terra orobica. Polenta nera, gialla e integrale si rivestono di nuove forme e sapori accompagnati a formaggi di altissima qualità, come il gorgonzola dolce DOP, lo strachitunt DOP o i bocconcini di Fassona IGP. Tutto, dal taglio delle materie prime all'elaborazione del piatto, è preparato dallo staff di quest'azienda giovane e dinamica, che nel fine settimana serve fino a 800 clienti.

Un discorso di originalità e di qualità, ad un prezzo competitivo, per offrire il meglio della tradizione bergamasca rivisitata in chiave contemporanea. La filosofia alla base di Da30Polenta è un misto di ricerca e tradizione, che intende proporre piatti sempre nuovi che stupiscano anche i palati più sopraffini. Arriverà il pizzocchero di polenta, e alcune tra le più famose ricette italiane sposeranno questo nuovo ingrediente, per portare la cultura della polenta anche dove ancora non c'è. Tutti i prodotti inoltre sono take-away, ed hanno un packaging perfetto sia per il forno che per il microonde.

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«All'inizio andava per la maggiore la polenta integrale con il formaggio – racconta Donato Cacciavillani, amministratore delegato di Food Management Srl, una delle ultime società, in ordine di fondazione, gestite dalla business company Percassi – ma ora il piatto più richiesto è sicuramente il Berghem Burger, un cilindro di polenta taragna con un hamburger di salamella e formaggio branzi, guarniti con insalata mista e chips di polenta. Tutto qui, dallo spaghetto di polenta abbinato al sugo partenopeo e amatriciana, al minestrone di verdure con crostini di polenta, è preparato al momento per garantire la freschezza dei nostri prodotti».

Tredici persone al lavoro, quotidianamente, per tagliare gli stick di polenta, uno ad uno, preparare sughi, cucinare moscardini e baccalà. Le ricette sono elaborate internamente dal direttore creativo Marco Rossi, che nel menù ha inserito dolci come il Tiramisù adottato – dove la sbrisolona con farina di mais sostituisce il savoiardo - e le crepe dolci di polenta con nutella. «I risultati sono un continuo crescendo, anche perché Orio Center ospita moltissimi stranieri – conclude Donato Cacciavillani –. Quello per cui veniamo apprezzati è indubbiamente la qualità dei prodotti e la preparazione interna. Questo infatti è un ristorante a tutti gli effetti, che lavora però come un fast food. La grande sfida è stata proprio questa: avere delle cucine speculari abbinate, a seconda della tipologia del piatto, a degli specifici registratori di cassa, per una preparazione veloce, ma di grande qualità». Nei progetti futuri non manca il sushi di polenta, che siamo sicuri sorprenderà anche i palati più esigenti, visto che Da30Polenta ha già ricevuto grandi apprezzamenti, piazzandosi primo nella classifica Trip Advisor dei ristoranti di Orio al Serio.

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