Vetrina tv

"Cortesie per gli ospiti", Real Time porta la Val Gandino in tavola (e in televisione)

Il 28 gennaio alle 20.15 in onda una nuova puntata del celebre format. In gara concorrenti (e prodotti) delle Cinque terre di montagna

"Cortesie per gli ospiti", Real Time porta la Val Gandino in tavola (e in televisione)
Pubblicato:
Aggiornato:

di Giambattista Gherardi

L’arte dell’accoglienza è un tema su cui investire per le nostre Valli, anche e soprattutto a livello turistico. Un passaggio culturale certamente cruciale per il quale è importante creare occasioni che portino questa necessità all’attenzione del grande pubblico, anche in maniera divertente e “competitiva”. Il “cacio sui maccheroni” (tanto per restare in chiave gastronomica) arriva oggi, venerdì 28 gennaio, alle 20.15 su Real Time (canale 31 del digitale terrestre), dove è in programma una nuova puntata della seguitissima trasmissione Cortesie Per Gli Ospiti, che vedrà misurarsi fra pietanze e bon ton alcuni protagonisti della Val Gandino.

Nulla di più è trapelato dalle registrazioni effettuate nelle ultime settimane, ma è evidente che l’attesa è tanta, unita a un pizzico di curiosità per ciò che accadrà in una vetrina così prestigiosa.

«Cortesie Per Gli Ospiti - spiega Real Time Tv sul proprio sito - è una competizione culinaria che mette alla prova le abilità e le nozioni di galateo di due coppie, padroni di casa e cuochi al tempo stesso. L'obiettivo è cucinare pietanze prelibate e far sentire gli ospiti a loro agio. A giudicare cene, ma anche colazioni, pranzi e brunch, sarà il trio di esperti "cortesi" composto dalla scrittrice Csaba dalla Zorza (lifestyle, l'avete vista anche in The Modern Cook con Csaba), dallo chef Roberto Valbuzzi (food) e dalla new entry Luca Calvani, attore e conduttore esperto di ospitalità e appassionato di decorazione di interni».

Una volta scelto il tema della serata, i concorrenti si dedicano all'acquisto del necessario e alla preparazione delle quattro portate (aperitivo, primo, secondo e dolce), ma soprattutto alla riuscita della serata. Durante la cena, i concorrenti parlano di sé ai giudici e ai loro avversari. Dopo entrambe le cene, i concorrenti verranno valutati in base a tre criteri: per l’arredo di casa, per la “mise en place” della tavola, per la modalità di intrattenimento degli ospiti e, ovviamente, per il cibo servito.

Non è certo la prima volta che la Val Gandino ottiene importante visibilità su Real Time: l’esempio più eclatante è senza dubbio quello di Carlo Beltrami di Casnigo, pasticcere “dilettante” (oggi è apprezzatissimo professionista del settore) che vinse nel 2017 la quinta edizione del celeberrimo Bake Off Italia. Non resta che piazzarsi davanti al video: comunque vada, sarà un successo.

Seguici sui nostri canali