L'appuntamento

Al via in Città Alta la settima edizione di Forme: le eccellenze lattiero-casearie protagoniste

La partenza stamattina (22 ottobre) col taglio del nastro in piazza Vecchia. Tanti eventi e concorsi internazionali

Al via in Città Alta la settima edizione di Forme: le eccellenze lattiero-casearie protagoniste
Pubblicato:
Aggiornato:

Inaugurata questa mattina (sabato 22 ottobre), con il consueto taglio del nastro in Piazza Vecchia, la settima edizione di Forme, manifestazione dedicata alla valorizzazione e promozione delle eccellenze lattiero-casearie italiane che torna ad animare la città di Bergamo con un fitto calendario di appuntamenti, disponibile QUI.

In una Piazza Vecchia già gremita di spettatori desiderosi di ammirare gli stand degli espositori, l’assessore di Regione Lombardia Lara Magoni, il sindaco di Bergamo Giorgio Gori, il presidente e vicepresidente di Progetto Forme Francesco Maroni e Alberto Gottardi e la rappresentanza di Ascom Bergamo hanno ufficialmente dato il via a questa edizione, che prende il nome di “Forme Infinite”, a simboleggiare una filiera che deve innovare in un infinito ricevere e dare ai territori in cui si sviluppa.

Appuntamento quindi in Città Alta per Piazza Mercato del Formaggio alla Loggia Porticata di Palazzo della Ragione, per scoprire le specialità casearie ed enogastronomiche della Lombardia e delle Città Creative Unesco; c'è poi la mostra museale dedicata ai prodotti tipici delle Città Creative di Alba, Bergamo e Parma – in collaborazione con le rispettive Ascom – presso l’Ex Ateneo di Scienze, Lettere e Arti di Città Alta (piazza Reginaldo Giuliani); il palinsesto di “Incontri e racconti” presso la Sala dei Giuristi di Palazzo del Podestà e gli immancabili “Cheese Labs” curati da Maestri Assaggiatori Onaf e Sommelier Ais presso la sala Sant’Agata del Circolino di Città Alta in vicolo Sant’Agata.

La manifestazione sarà inoltre il palcoscenico delle premiazioni di importanti concorsi nazionali e internazionali, come “Stupore ed Emozione” (in partnership con Onaf), “Formaggi d’aMare” (organizzato in collaborazione con Orobica Pesca e Italia a Tavola), “Pasta e Caci” (in collaborazione con Italia a Tavola e Pastificio Felicetti) e "For-Me Pizza”.

Seguici sui nostri canali