Grande calcio al Gewiss, vice l'Inter

Cronaca di Atalanta-Inter. Scamacca accorcia, ma la Dea manca il pareggio: 1-2

L'Inter ha battuto l'Atalanta per 2-1 in una accesa sfida al Gewiss Stadium. Inzaghi si impone ancora una volta su Gasperini grazie a un rigore dubbio trasformato da Calhanoglu e un colpo di biliardo del solito Lautaro Martinez. L'Atalanta ha combattuto dal primo all'ultimo minuto cercando di imporre il suo gioco e riuscendo anche ad accorciare con Scamacca a metà del secondo tempo. Nonostante un finale infuocato e alcune buone occasioni, la Dea non è riuscita a pareggiare i conti. 24 tiri in porta, 14 dell'Atalanta e 10 dell'Inter.

Ultimi aggiornamenti

Triplice fischio, Atalanta-Inter finisce 1-2

L'Inter vince con le reti di Calhanoglu (su rigore) e Lautaro Martinez. Buona prova dell'Atalanta che ha accorciato con Scamacca, ma nonostante un finale infuocato e alcune buone occasioni non è riuscita a pareggiare i conti. 24 i tiri in porta, 14 dell'Atalanta e 10 dell'Inter.

92' - Espulso Toloi

Sanchez lo salta e il numero 2 atalantino lo blocca in ripartenza. Doppia ammonizione e cartellino rosso.

Sei minuti di recupero

Atalanta avanti tutta, la Dea ci crede ancora spinta dai tifosi che si stanno sgolando per incitarla.

85' - Ammonito anche Toloi per proteste

Vibranti proteste dopo un corner non concesso.

83' - Occasione Inter, Musso salva tutto

Ripartenza dell'Inter e splendida parata del numero atalantino, che chiude la serranda sul mancino in corsa di Dumfries.

81' - Altra occasione per l'Atalanta con Scamacca

Gran riflesso di Sommer, il portiere dell'Inter risponde presente sul mancino potente di Scamacca. Poco prima era andato col pugno in uscita.

Dentro Muriel e De Keleraere

79' - L'ultima mossa del Gasp: fuori Lookman e Koopmeiners.

Occasione per l'Atalanta, Lookman

74' - Sommer si distende e respinge il tiro di Lookman e poi un provvidenziale Darmian chiude su Scamacca.

64' - Toloi per Scalvini

Gasperini resta a quattro in difesa.

61' - Gol di Scamacca, la Dea riapre i giochi

Lookman ruba palla a Dimarco e crossa a centro area, Scamacca beffa la difesa e con il piattone batte Sommer. Gol confermato dal Var, riaperta la partita.

Gran tiro di Lautaro e raddoppio dell'Inter

57' - Da posizione decentrata, sulla sinistra dell'area, se la sposta sul destro e conclude a giro sul palo lontano.

55' - Due cambi per Gasperini

Dentro Hateboer e De Ketelaere, fuori Zappacosta e Kolasinac.

54' - Gol di Lautaro, ma era in fuorigioco

Fuorigioco netto, il bomber argentino non fa nemmeno in tempo a esultare.

52' - Occasione per l'Inter con un missile di Dimarco

Missile terra-aria improvviso di Dimarco dai 25 metri: palla fuori di centimetri. Brivido per la Dea.

45' - Nessun cambio nell'intervallo

Atalanta e Inter in campo per il secondo tempo. Nessun cambio per Gasperini, ma Lookman e Koopmeiners si sono scambiati le fasce.

45'+4 - Fine primo tempo, Atalanta sotto di un gol

Confusione e un po' di tensione nel finale della prima frazione. Il gol dell'Inter su rigore ha acceso il confronto e la squadra di Inzaghi si è lanciata all'attacco dopo un primo tempo nel quale è stata l'Atalanta a far girare la palla, mettendo pressione ai milanesi e creando anche un paio di occasioni con Ruggeri e Djimsiti. Per Calhanoglu un gol "storico": ha raggiunto le 36 reti in Serie A eguagliando Sükrü Gülesin come miglior marcatore turco nel campionato italiano. Alla mezz'ora Inzaghi è stato costretto sostituire Pavard, infortunato, e al suo posto ha inserito Darmian. Poco dopo lo stesso Darmian si è lanciato nel corridoio visto da Calhanoglu e ed è stato steso da Musso, con la palla ormai diretta sul fondo. Gasperini ha protestato con forza ed è stato ammonito.

39' - Grandi proteste, ammonito Gasperini

Inferocito il mister atalantino per la concessione del penalty. L'arbitro gli mostra il giallo.

Musso travolge Darmian, l'Inter in vantaggio su rigore

Filtrante di Calhanoglu, Darmian cambia marcia, tocca la palla che va sul fondo ma Musso in uscita lo travolge. Calhanoglu insacca.

35' - Ammonito Kolasinac, fallo su Thuram

Entrata dura di Kolasinac sulla caviglia di Thuram. Altro giallo per i bergamaschi.

30' - Infortunio a Pavard, entra Darmian

Cambio forzato nell'Inter, problemi al ginocchio per Pavard che urla di dolore dopo uno scontro aereo fortuito con Lookman. Sostituito da Darmian.

27' - L'Atalanta cresce: pericoloso Scalvini

Il difensore della Dea penetra nell'area interista e cerca un compagno, ma l'azione sfuma.

Ammonito De Roon, entrata su Calhanoglu

Buona occasione su calcio d'angolo con Djimsiti che colpisce di testa, poi la ripartenza di Calhanoglu viene bloccata da una scivolata sull'uomo del centrocampista olandese.

21' - Ruggeri con un diagonale sfiora il gol

Prima occasione del match. Zappacosta da destra crossa in mezzo, Pavard di testa anticipa Lookman e la palla finisce alle sue spalle, dove Ruggeri tira al volo, sinistro secco che esce di pochissimo.

15' - Partita tattica finora, le squadre attente a non scoprirsi

L'Atalanta prova a fare la partita con un buon giro palla. Si gioca in pochi metri e la difesa della Dea è attenta a non scoprire il fianco agli attaccanti dell'Inter, velocissimi nelle ripartenze.

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-3): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, Scamacca, Lookman. All. Gasperini
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Holm, Pasalic, Muriel, De Keteleare, Bakker, Zortea, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Miranchuk.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Simone Inzaghi
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Sensi, Klaassen, Frattesi, Asllani, Carlos Augusto, Bisseck, Darmian, Agoume, Sanchez, Bastoni.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno