Live Blog

Cronaca di Udinese-Atalanta 1-1: Ederson risponde a Walace e salva la Dea in extremis

Il colpo di testa vincente di Ederson regala un preziosissimo pareggio ai nerazzurri solo nel recupero, al termine di un match sofferto dall'inizio alla fine

L'Atalanta ci prova fino alla fine e riesce nell'impresa: un punto importantissimo strappato all'Udinese dopo un match sofferto fin dai primi minuti. Dopo un quarto d'ora iniziale frizzante, l'Atalanta si spegne sotto i colpi dell'Udinese.

I friulani partono forte e, dopo un rigore sbagliato da Success e una traversa, i bianconeri segnano grazie a una deviazione decisiva di Djimsiti su un tiro dalla distanza di Walace. Nella ripresa entrano Scamacca e Lookman, ma la Dea continua a faticare senza riuscire ad imporsi sui bianconeri.

Nel finale l'infortunio del subentrato Holm forza Gasperini al cambio: dentro Zappacosta. Il numero 77 trova subito l'assist decisivo con un cross dalla sinistra che pesca Ederson. L'Atalanta  trova il pari solo nel recupero, proprio grazie al colpo di testa del centrocampista brasiliano.

Ultimi aggiornamenti

90+5' - Finisce qui

L'Atalanta strappa un punto d'oro a Udine nel finale grazie al colpo di testa di Ederson.

94' - Lookman prova il colpaccio!

Tiro da fuori del nigeriano che sfila vicino al palo.

90+2' - PAREGGIO ATALANTA! EDERSON! ⚽

Ederson stacca di testa su un cross in mezzo di Zappacosta, e la piazza all'angolino. Pareggio in extremis per la Dea!

89' - Ammonito de Roon 🟨

Fallo in ritardo su un incontenibile Ebosele, l'olandese era peraltro nell'elenco dei diffidati. Salterà la gara contro il Napoli.

83' - Cambio Atalanta 🔄

Esce Emil Holm ed entra Davide Zappacosta. Non ce la fa l'ex Spezia, dolorante dopo un contrasto.

82' - Triplo cambio per l'Udinese 🔄

Lucca, Thauvin e Kamara per Success, Samardzic e Zemura.

77' - Giallo per Bijol 🟨

Ammonito il difensore per un fallo su Miranchuk.

76' - Sostituzione Udinese 🔄

Esce João Ferreira ed entra Thomas Kristensen.

71' - Primo cambio per l'Udinese 🔄

Primo cambio per Cioffi. Entra Lovric per Pajero.

65' - Quarto cambio per la Dea 🔄

Gasperini inserisce Zortea al posto di un opaco Bakker.

64' - Occasione Dea

Palla gol clamorosa per l'Atalanta, con Lookman che sul secondo palo non riesce a deviare verso la porta da ottima posizione.

61' - Strepitoso Carnesecchi!

Carnesecchi tiene in vita l'Atalanta con una grandissima parata. Sinistro a giro pericolosissimo di Pereyra, il portiere della Dea vola e in allungo smanaccia in corner.

58' - Ammonito anche Koopmeiners 🟨

Bakker calcia ma viene murato, poi Koopmeiners interrompe la ripartenza dell'Udinese con intervento falloso e viene ammonito.

54' - Chance per l'Udinese

Cross dalla destra sul il secondo palo dove c'è Samardzic che serve Success di prima intenzione: l'attaccante va giù in area di rigore e protesta, ma per Aureliano non c'è nulla.

51' - Gasperini ne cambia un altro 🔄

Dentro Holm per Hateboer, probabilmente penalizzato dall'errore di pochi istanti fa.

48' - Occasionissima Udinese, decisivo Carnesecchi!

Super parata di Carnesecchi su una conclusione di Zemura, bravo ad approfittarsi della dormita di Hateboer.

45' - Doppio cambio per la Dea: entrano Scamacca e Lookman 🔄

Gasperini inserisce l'artiglieria pesante: entrano sia Scamacca che Lookman, fuori Muriel e Pasalic.

Atalanta in svantaggio all'intervallo

Dopo un quarto d'ora iniziale frizzante, l'Atalanta si spegne sotto i colpi dell'Udinese. I friulani partono forte e, dopo un rigore sbagliato da Success e una traversa, i bianconeri segnano grazie a una deviazione decisiva di Djimsiti su un tiro dalla distanza di Walace.

45+3' - Fine primo tempo

Udinese avanti sul'Atalanta con il gol di Walace.

44' - Vantaggio dell'Udinese: rete di Walace ⚽

Sul prosieguo dell'azione precedente, Walace calcia da fuori area e trova la deviazione decisiva di Djimsiti, che manda fuori dai giochi Carnesecchi.

44'- Traversa Udinese!

Samardžić colpisce la traversa con un grande tiro a giro.

41' - Giallo anche per l'Udinese: ammonito Ferreira 🟨

Miranchuk salta secco il portoghese che viene sanzionato, riportando in equilibro gli ammoniti per parte.

37' - Ammonito Hateboer 🟨

L'olandese stende Pajero, bravo ad anticipare il numero 33 nerazzurro.

31' - Success dagli undici metri: palo! ❌

Il numero 7 parte con la rincorsa, effettua una finta e spiazza Carnesecchi, che si butta alla sua destra. L'attaccante la angola troppo e colpisce il legno.

30' - Rigore per l'Udinese!

Ripartenza fulminea dell'Udinese, Joao Ferreira viene steso in area da Carnesecchi e si guadagna un calcio di rigore.

20' - Occasione Udinese

Super azione di Ebosele che si auto-lancia in velocità partendo dalla metà campo. Il cursore irlandese supera Djimsiti nonostante l'albanese avesse almeno 5 metri di vantaggio e poi si lascia cadere in area di rigore. Per l'arbitro è tutto regolare.

13' - Partita equilibrata, si rimane sullo 0-0

Giropalla sterile, almeno fin qui, quello dell'Atalanta. Udinese che si copre bene, ma i bergamaschi mantengono il pallino del gioco.

Fischio d'inizio

È iniziata la partita tra Udinese e Atalanta.

Emergenza in difesa, Gasperini adatta de Roon

Scalvini e Palomino infortunati, Toloi squalificato: la Dea è in piena emergenza. Gasperini arretra de Roon sulla linea dei difensori e si tutela con il giovane Bonfanti in panchina come unica soluzione a gara in corso.

Le formazioni ufficiali

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Joao Ferreira, Bijol, Perez; Ebosele, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra, Success. All. Cioffi

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Kolasinac; Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Bakker; Miranchuk, Pasalic; Muriel. All. Gasperini