Un pezzo delle valli Seriana e di Scalve con i cestini natalizi di Promoserio
L'iniziativa "Magnifiche valli, magnifici sapori", con tre idee regalo tra cui scegliere: rustico, minatore e gourmet
Un messaggio augurale dal sapore autentico, ma anche un biglietto da visita territoriale per regali aziendali originali: grazie a Promoserio tornano, con veste e allestimento rinnovati, le confezioni natalizie con i prodotti tipici di Val Seriana e Val di Scalve.
«L’enogastronomia è un settore strategico della promozione territoriale - ha spiegato Marco Migliorati, presidente di Promoserio - e i prodotti di queste valli sono un elemento essenziale per chi vuole avere un assaggio di questi luoghi e conservarli nella memoria. Le confezioni natalizie rappresentano una soluzione ideale anche per le aziende, che hanno modo di abbinare al proprio brand la qualità distintiva di prodotti frutto di filiere d’eccellenza e, soprattutto, figli di una terra in cui dialogano tradizione e innovazione».
I cesti natalizi
I cesti natalizi vengono proposti in tre diverse soluzioni personalizzate, con il brand ValSeriana e Val di Scalve, e adatte a soddisfare tutti i gusti. Il “Cesto rustico” (trenta euro) contiene farina di mais rostrato rosso di Rovetta, prodotta dall’azienda agricola Cà di Lene di Davide Covelli, il pregiato frollino centralino a base di mais spinato di Gandino prodotto da “La Spinata” della famiglia Caleca a Gandino, il miele biologico di castagno dell’Azienda agricola Ronchello di Andrea Fabio Risi a Gandellino e il vino Valcalepio Rosso prodotto dalla Cantina Magri Sereno di Scanzorosciate.
Qualità e convenienza si fondono anche nel “Cesto del minatore” (35 euro), in edizione speciale per celebrare Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023 e ideato nell’ambito del progetto “Nel cuore della Terra”, che punta a valorizzare le miniere presenti tra le valli bergamasche e bresciane. In questa proposta ci sono il formaggio “Ol Minadùr” prodotto a Dossena dalla Cooperativa “I Raìs”, la Birra Frèra del Birrificio Agricolo Pagus di Rogno, prodotta con l’acqua della Miniera Gaffione di Schilpario. Ma si trovano anche la formagella di capra dell’Agriturismo La Masù di Oneta, stagionata nella zona mineraria della Val del Riso di Gorno e il Vino Nero di Miniera, affinato nella Miniera di Pezzaze in Valle Trompia a Brescia dalla Società SkiMine.
Ultima tra le proposte, la “Box Gourmet” (sessanta euro): comprende il salame montanaro di Cà del Botto ad Ardesio, la farina tre mais con spinato, rostrato rosso e nostrano dell’isola, dell’agricola Savoldelli di Gandino. Ma anche i biscotti “Brutti ma buoni” della Pasticceria Presolana di Castione, la confettura dell’agriturismo “Cà di Racc” della famiglia Morstabilini a Selvadagnone di Valgoglio, i triangoli di mais rostrato rosso di Rovetta dell’azienda agricola Cà di Lene e, “dulcis in fundo”, una bottiglia di pregiato Moscato di Scanzo della cantina Magri Sereno.
Tradizione e autenticità
«Ogni prodotto - ha sottolineato Giambattista Gherardi, delegato Sapori seriani e scalvini di Promoserio - racconta una storia di tradizione e autenticità, fatta di qualità e soprattutto di persone. Queste scelte puntano a soddisfare le richieste di ciascuno e, nel contempo, valorizzano le nostre eccellenze nel solco di un lavoro di promozione, che continuerà anche oltre il periodo natalizio». Sarà possibile prenotare i cesti a partire da lunedì 4 dicembre e fino al 17 dicembre, tramite la piattaforma online o contattando l’Infopoint di Ponte Nossa.
Per scoprire tutti i dettagli dell'iniziativa, si può visitare la pagina dedicata sul sito di Promoserio, mentre per informazioni è possibile scrivere una mail all'indirizzo sapori@promoserio.it, oppure telefonare al numero 3929672555.