Pomeriggio di sole

Bella, solida, vincente: l'Atalanta supera con merito 2-0 l'Udinese e sale al quarto posto

I bergamaschi tornano in campo dopo la sosta e vincono la gara con i friulani con un'ottima prova. In gol Miranchuk e Scamacca

Vittoria, bel gioco, porta imbattuta (decima volta in campionato) e quarto posto momentaneo che significa Champions League. L’Atalanta regala a Gasperini la vittoria che voleva per il suo compleanno, continua a mandare segnali di straordinaria solidità e vince per 2-0 contro l’Udinese grazie a un grande De Ketelaere, che manda in gol Miranchuk e Scamacca.

Prima di ospitare la Lazio settimana prossima (4 febbraio), grande attenzione per Milan-Bologna, Lazio-Napoli e Fiorentina-Inter. La classifica, domenica sera, potrebbe essere ancora più bella.

WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.14.42
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.15.04 (1)
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.14.26
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.14.26 (1)
Foto 4 di 4

Gasperini in avvio sceglie il tridente con Miranchuk e De Ketelaere a supporto di Scamacca e la gara si mette subito sui binari attesi: l’Atalanta costruisce, l’Udinese si difende e perde tempo.

Il 2-0 all’intervallo è meritato, De Ketelaere (il migliore in campo della prima frazione) serve gli assist decisivi per Miranchuk e Scamacca con una naturalezza davvero impressionante e i compagni sono bravi a concretizzare: il russo con il sinistro, l’ex West Ham con il destro e la Dea (brava a contenere Ebosele e Samardzic nelle uniche due conclusioni degne di nota degli ospiti con Carnesecchi) chiude in controllo della gara il primo tempo.

WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.15.04
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.23.46
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.23.46 (1)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2024-01-27 at 16.23.47
Foto 4 di 4

Nella ripresa, gli ospiti ci provano in un paio di occasioni con Walace e Lovric, la Dea fa buona guardia (bravo Carnesecchi a respingere) e prova anche ad arrotondare il punteggio: al 56’ cross arretrato di De Keteleare, sforbiciata volante mancina di Holm e paratona in tuffo dell’estremo dei friulani Okoye. In pieno recupero, Muriel e Zappacosta vanno ancora vicini al tris, ma nei 180 secondi finali il risultato non cambia più e il popolo nerazzurro continua a sognare in grande.

La Dea è quarta, per almeno una notte ci rimarrà da sola e ora attendiamo le rivali. Perché le corse a tappe non vivono di uno sprint ma premiano chi nel percorso mostra maggiore continuità.

Atalanta-Udinese 2-0

Reti: 34’ Miranchuk (A), 45’+1 Scamacca (A).

Atalanta (3-4-3): Carnesecchi; Scalvini (80’ Palomino), Djimsiti, Kolasinac; Holm (69’ Hateboer), de Roon, Ederson, Ruggeri (69’ Zappacosta); Miranchuk (88’ Muriel), Scamacca (69’ Pasalic), De Ketelaere. All. Gasperini.

Udinese (3-5-2): Okoye; Ferreira, Perez, Kristensen; Ebosele (46’ Ehizibue), Lovric (80’ Brenner), Walace, Samardzic (61’ Payero), Kamara (76’ Zemura); Thauvin (61’ Pereyra), Lucca. All. Cioffi.

Arbitro: Piccinini di Forlì

Ammoniti: 28’ Kristensen (U), 75’ Pasalic (A), 77’ Ederson (A).