Avanti tutta!

Cronaca di Atalanta-Sassuolo: Pasalic, Koop e Bakker in gol, Carnesecchi ne "segna" altri due

L'Atalanta con il Sassuolo vince la settima partita consecutiva in casa e consolida il quarto posto in classifica. Tre a zero il risultato, ma a questi gol vanno aggiunti i due rigori parati a Pinamonti da uno straordinario Carnesecchi nel giro di due minuti al termine del primo tempo. In rete sono andati Pasalic al 22' e Koopmeiners e Bakker nella ripresa. Ora per la Dea si apre un tour de force contro le big: due al Meazza, con Milan (domenica 25) e Inter (mercoledì 28 per il recupero della 21ª giornata), poi Bologna, Europa League, Juventus, ritorno di Europa League e Fiorentina. Un mese ad altissima tensione.

Ultimi aggiornamenti

90+3 - TRIPLICE FISCHIO, DEA VITTORIOSA PER 3-0

L'arbitro decreta la fine. Il Sassuolo esce a testa bassa e vede lo spettro della B. L'Atalanta porta a casa la quinta vittoria di fila e vede la Champions.

90+2 - SUPER CONSIGLI NEGA IL GOL A SCAMACCA

Formidabile il portiere del Sassuolo che compie una grande parata dopo che Scamacca aveva dribblato anche l'ultimo difensore.

ADOPO AL POSTO DI KOOPMEINERS

Gasperini concede qualche minuto di riposo anticipato all'olandese che esce esausto.

IN CAMPO EL BILAL E HIEN

Escono De Ketelaere e Kolasinac.

75' - ECCO IL TERZO! BAKKER (CON DEVIAZIONE)

Atalanta ancora in rete con Bakker appena entrato. Servito da Scalvini, l'olandese fa partire un sinistro potente che viene deviato sotto la traversa da Pedersen.

73' - DENTRO SCAMACCCA E BAKKER

Gasperini per la volata finale sostituisce Miranchuk e Holm.

68' - GRANDE OCCASIONE PER LA DEA

Sassuolo in balia dell'Atalanta che sfiora ancora il terzo gol con Miranchuk servito da Koopmeiners. Consigli ci arriva.

58' - LA DEA RADDOPPIA CON KOOPMEINERS!

Azione corale da manuale dell'Atalanta che porta la palla da sinistra a destra, Pasalic apre, Miranchuk rifinisce, Holm la mette al centro per Koopmeiners che dagli undici metri calcia all'incrocio dei pali. Grande gol.

46' - SI RIPARTE, NESSUNA SOSTITUZIONE

Nessun cambio nell'intervallo da parte dei due allenatori.

45+5' - FINE PRIMO TEMPO, DEA IN VANTAGGIO 1-0

La Dea va al riposo in vantaggio grazie al gol di Pasalic, ma soprattutto all'incredibile doppio guizzo di Carnesecchi che nel finale para due rigori in un minuto. Primi 22 minuti a senso unico in favore dei nerazzurri, ma dopo il vantaggio il Sassuolo si sveglia e ci prova più volte arrivando vicino al pareggio con Matheus Henrique che colpisce la traversa (ancora decisivo Carnesecchi). Nel finale succede di tutto: la squadra di Dionisi si guadagna un rigore (sfortunato mani di Scalvini). Tira Pinamonti e Carnesecchi para, il rigore però è da ripetere per l'ingresso in campo di Kolasinac: Pinamonti cambia angolo, ma lo fa anche Carnesecchi che respinge di nuovo.

49' - PAZZESCO: CARNESECCHI PARA DUE RIGORI IN DUE MINUTI

Pinamonti tira sicuro sulla destra, Carnesecchi respinge. L'arbitro fa ribattere il rigore per ingresso irregolare in area di Kolasinac e Carnesecchi si ripete. Straordinario il portiere atalantino.

46' - MANO DI SCALVINI, RIGORE PER IL SASSUOLO

Sfortunato il difensore atalantino che non riesce a togliere in tempo il braccio sinistro.

43' - MIRACOLO DI CONSIGLI CHE EVITA IL RADDOPPIO

Cross perfetto di Zappacosta, Holm sale in cielo e colpisce davanti alla porta sul secondo palo. Consigli coi piedi salva. Grande parata!

39' - L'ATALANTA SI RISVEGLIA

Quindici minuti al piccolo trotto dei nerazzurri dopo il gol e il Sassuolo ne ha approfittato rendendosi pericoloso. A ridare la scossa alla Dea prima Ederson poi Kolasinac il cui tiro finisce sull'esterno della rete.

31' - TRAVERSA DEL SASSUOLO, MIRACOLO DI CARNESECCHI

Girata di potenza da due passi di Matheus Henrique, gran parata di Carnesecchi che devia la palla contro la traversa, ma sia Pinamonti che Laurienté non riescono a spingerla dentro.

25' - IL SASSUOLO PROVA A RISPONDERE

Bajrami si mette in proprio, guadagna terreno e calcia da venticinque metri, palla all'esterno della rete.

22' - GOL DI PASALIC!!! DEA IN VANTAGGIO

Dopo una conclusione al volo di Zappacosta che costringe Consigli a una difficile respinta, la Dea la sblocca con una grande azione. Da Holm a Miranchuk al limite dell'area, conclusione di prima del russo, Consigli respinge ma in agguato a due passi c'è Pasalic che insacca il tap in.

20' - MONOLOGO DELL'ATALANTA

La Dea tiene le redini del gioco e non lascia respirare il Sassuolo. Nei primi 15 minuti i nerazzurri hanno avuto il 78% di possesso palla.

8' - TERZA OCCASIONE PER L'ATALANTA!

La Dea attacca a testa bassa: azione travolgente di De Ketelaere, palla in mezzo, il Sassuolo salva a pochi metri dalla linea dopo un tocco di Miranchuk.

7' - RASOTERRA DI ZAPPACOSTA, CONSIGLI SALVA

Finta e controfinta di Zappacosta che salta Ruan in area sulla sinistra: la conclusione viene respinta da Consigli. Seconda occasione per l'Atalanta.

5' - HOLM SBAGLIA DAVANTI ALLA PORTA

Risposta dell'Atalanta con una grande chance per Holm che non riesce a colpire bene sul secondo palo dopo una punizione laterale di Miranchuk: palla sul fondo.

1' - PERICOLOSO IL SASSUOLO

Prima iniziativa dei neroverdi: filtrante di Lauriente per Thorstvedt, il diagonale del trequartista, però, non inquadra lo specchio della porta.

FISCHIO D'INIZIO

L'arbitro Alessandro Prontera dà il via alla partita, dopo un minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia di Firenze.

A DISPOSIZIONE IN PANCHINA

Atalanta: Musso, Rossi, Toloi, Hien, El Bilal Tourè, De Roon, Bakker, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Scamacca.

Sassuolo: Pegolo, Cragno, Missori, Racic, Mulattieri, Ferrari, Ceide, Kumbulla, Castillejo, Volpato, Boloca, Defrel.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, Ederson, Pasalic, Zappacosta; Koopmeiners, Miranchuk, De Ketelaere. All. Gasperini

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Ruan, Viti, Doig; Lipani, Matheus Henrique; Bajrami, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi