Live Blog

Cronaca di Liverpool-Atalanta 0-3: impresa storica della Dea che espugna Anfield con la doppietta di Scamacca

Impresa che resterà negli annali della storia della Dea: i bergamaschi infliggono un netto 3-0 ai Reds, doppietta di Scamacca e gol di Pasalic

Nel match d'andata dei quarti di finale di Europa League, l’Atalanta affronta il il Liverpool di Klopp ad Anfield Road. I nerazzurri, dopo aver conquistato il primo posto nel girone ed aver eliminato lo Sporting agli ottavi, giocheranno contro i Reds in uno degli stadi più storici, nonché leggendari, del calcio inglese.

Atalanta meritatamente in vantaggio all'intervallo dopo un primo tempo quasi impeccabile. I nerazzurri hanno retto il ritmo altissimo degli avversari, riuscendo a mettendo sotto pressione la difesa inglese. Il Liverpool colpisce un doppio legno con Elliott, poi Scamacca porta avanti i nerazzurri. Poco dopo la Dea sfiora pure il raddoppio con Koopmeiners.

Nella ripresa è ancora Scamacca a firmare il raddoppio della Dea, con un mancino al volo sul cioccolatino di De Ketelaere. La Dea non molla, nonostante il Liverpool inserisca i pezzi da novanta. Musso salva tutto su Salah, a cui viene annullato un gol per fuorigioco, poi nel finale i nerazzurri calano persino il tris con Pasalic. Successo storico per la Dea che infligge un netto 3-0 ai Reds.

Ultimi aggiornamenti

94' - Triplice fischio

Finisce qui, impresa storica per la Dea! L'Atalanta infligge un netto 3-0 ai Reds ad Anfield, grazie alla doppietta di Scamacca e alla rete di Pasalic. Impossibile non citare anche la gran parata di Musso su Salah sul punteggio di 1-0.

89' - 🔄 Sostituzione Dea

Primo cambio per l'Atalanta, entra Miranchuk per De Ketelaere.

83' - ⚽ Tris della Dea!

Pasalic cala il tris per l'Atalanta! Scamacca, dopo aver recuperato palla, serve Ederson. Il tiro del brasiliano viene respinto da Kelleher, poi arriva Pasalic che a porta vuota non può sbagliare.

81' - Occasione Atalanta

Sugli sviluppi di un calcio di posizione, Scamacca di testa sfiora la tripletta personale. Pallone che si finisce di poco alto  sopra la traversa.

78' - Gol annullato al Liverpool

Salah mette in porta il pallone, ma la sua posizione di partenza è irregolare. Bandierina alta, rete annullata. Decisione confermata anche dal check del VAR.

75' - 🔄 Sostituzione per il Liverpool

Reds a trazione offensiva: entra Jota per Endo. Appena entrato il portoghese guadagna subito una punizione dal limite dell'area di rigore, procurando anche un cartellino giallo a Ruggeri.

60' - ⚽ Raddoppia l'Atalanta!

Ancora Scamacca! De Ketelaere scappa via sulla destra e poi mette in mezzo per il sinistro al volo del numero 90. Doppietta personale per il centravanti romano della Dea.

55' - Gran parata di Musso su Salah

Super intervento dell'argentino sulla prima conclusione in porta della stella dei Reds.

54' - Punizione per l'Atalanta

Tocco di mano di endo al limite della propria area di rigore, punizione per la Dea. Koopmeiners prova a calciarla direttamente in porta scegliendo la conclusione di potenza, pallone bloccato da Kelleher.

Inizia il secondo tempo

Possesso Liverpool per questo avvio di secondo tempo. I padroni di casa, durante l'intervallo, hanno anche effettuato tre cambi: Klopp mette Robertson, Szoboszlai e Salah per Tsimikas, Elliott e Jones.

Fine primo tempo

Atalanta meritatamente avanti all'intervallo dopo una prima frazione quasi impeccabile. I nerazzurri hanno retto il ritmo altissimo degli avversari, riuscendo a mettendo sotto pressione la difesa inglese. Il gol del vantaggio lo ha segnato ancora una volta Scamacca, bravo a sfruttare il cross basso di Zappacosta. Dea vicinissima pure al raddoppio con Koopmeiners. Da segnalare anche il doppio legno colpito dal Liverpool con Elliott, quando il punteggio era ancora sullo 0-0.

45' - Che chance per la Dea

Koopmeiners si ritrova solo a tu per tu con il portiere ma gliela calcia addosso cercano un tocco sotto. Occasione claorosa per la Dea, a caccia del raddoppio in questo finale di primo tempo.

38' - ⚽ Atalanta in vantaggio ad Anfield!

Scamacca porta avanti la Dea! Koopmeiners apre sulla destra per la cavalcata di Zappacosta. L'esterno mette in mezzo e trova il numero 90, che calcia di prima intenzione col mancino e infila un non del tutto incolpevole Kelleher.

26' - Doppio legno del Liverpool

Gran tiro a giro di Elliott con il pallone che colpisce prima il palo e poi la traversa, poi Hien spazza via.

24' - 🟨 Ammonito Hien

Lo svedese stende Nunez appena al limite dell'area di rigore, venendo inevitabilmente sanzionato dal direttore di gara.

15' - Occasione per il Liverpool

Ottima imbeccata per Nunez che però, a tu per tu con Musso, calcia completamente fuori.

12' - Chance per la Dea

Zappacosta mette in mezzo, De Ketelaere di tacco serve Koopmeiners che calcia verso la porta trovando una deviazione. Poco dopo Scamacca non riesce a controllare un bel pallone servitogli in area di rigore.

5' - Liverpool pericoloso

Risposta immediata dei Reds che si rendono pericolosi grazie alla combinazione tra Elliott e Mac Allister: l'argentino arriva a rimorchio e calcia verso la porta, ma il pallone finisce fuori.

3' - Grande occasione per l'Atalanta

Miracolo di Kelleher che para di faccia la conclusione a botta sicura di Pasalic da due passi.