nei 400 metri

Elisa Valensin, dell'Atletica Bergamo 59 Oriocenter, sesta nella finale mondiale U20

L'atleta, la cui famiglia materna è originaria delle Fiorine a Clusone, nelle qualificazioni aveva stabilito il record italiano di 52.23

Ai Mondiali U20 di atletica in corso in questi giorni a Lima (Perù), Elisa Valensin l'impresa l'aveva già compiuta nelle qualificazioni alla finale dei 400 metri, quando con il tempo di 52.23 aveva stabilito il record italiano di categoria.

Nella gara conclusiva andata in scena questa notte (tra il 29 e il 30 agosto), l'atleta milanese - che milita però nell'Atletica Bergamo 1959 e la cui famiglia materna è originaria delle Fiorine di Clusone - è arrivata sesta.

I tempi

Nella gara che ha avuto luogo nella notte, all'1.45, la 17enne ha chiuso con un tempo di 52.69, comunque buono anche se non al pari di quello precedente.

In qualsiasi caso, per salire sul podio avrebbe dovuto migliorare il suo record, perché la statunitense Zaya Akins, che ha vinto il bronzo, ha chiuso a 52.00. Primo posto per la ceca Lurdes Gloria Manuel con 51.29 e secondo per la canadese Dianna Proctor con 51.98.

I suoi successi

Nel complesso, bisogna tenere presente che la specialità di Valensin sono i 200 metri, nei quali quest'anno ha vinto l'oro agli Europei U18 di Banska Bystrica nella categoria e nella staffetta, ma anche il bronzo agli Assoluti. Ha ottenuto il record nazionale giovanile nei 200 metri lo scorso gennaio a Padova, con il tempo di 23.79 ed è ancora suo il precedente record nei 400 metri, lo scorso giugno a Nembro, dove aveva completato la gara in 52.50.