Gourmet

ChorusLife, al nido "Oltre le Stelle" il primo menù bio 0-3 anni firmato Da Vittorio

Realizzato in collaborazione con Vicook, realtà della famiglia Cerea. Propone prodotti biologici selezionati e verdure di stagione

ChorusLife, al nido "Oltre le Stelle" il primo menù bio 0-3 anni firmato Da Vittorio
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È stato presentato mercoledì 9 luglio, all’asilo nido “Oltre le Stelle” di ChorusLife Bergamo, un menù gourmet per la fascia 0-3 anni realizzato in collaborazione con Vicook, la realtà nata dalla famiglia Cerea per portare la qualità della cucina Da Vittorio anche nei contesti aziendali e scolastici. Si tratta del primo menù bio per la fascia 0-3 anni in Lombardia firmato da Vicook-Da Vittorio: alla base ci sono l’attenzione per la qualità, la stagionalità e il rispetto delle esigenze nutrizionali nei primi anni di vita.

Prodotti biologici selezionati e di stagione

A fare gli onori di casa Simona Rossi, fondatrice e titolare dell’asilo “Oltre le Stelle”, insieme alla madrina dell’evento Giovanna Terzi Bosatelli, che ha sostenuto l’idea. Presente anche una delegazione di Vicook, guidata dall’amministratore delegato Corrado Leoni e dallo chef Paolo Rota del ristorante Da Vittorio, che ha cucinato dal vivo un piatto simbolico del menù, “Gnocchetti di ricotta e patate con zucchine trombetta, il suo fiore e crema di robiola”, una ricetta di gusto, equilibrio, rispetto della stagionalità e approccio educativo.

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Il menù, già in uso quotidiano al nido, è stato studiato secondo le linee guida Ats e modulato sulle esigenze della fascia 0-3 anni: prodotti biologici selezionati, dai cereali alle uova, dai pomodori pelati alle verdure secondo disponibilità di mercato, rotazione proteica settimanale, nessun sale aggiunto nei primi 12 mesi, preparazioni in giornata e grande attenzione alla personalizzazione durante lo svezzamento.

Anche il piatto cucinato per l’occasione dagli chef del ristorante Da Vittorio riflette questo principio: un piatto unico completo, comprendente tutti i principali macronutrienti, ma anche gustoso e con verdure di stagione. «Oggi più che mai il momento del pasto è un gesto educativo - spiega Simona Rossi -. Mangiare bene, conoscere i sapori, scoprire la varietà: tutto parte da qui. E farlo con l’aiuto di una realtà come Vicook significa puntare in alto. Anzi, tra le stelle».