Pessimo stop

Atalanta, dove sei finita? Serataccia a Torino, brutta sconfitta con doppietta di Zapata (3-0)

I nerazzurri perdono malamente contro la formazione di Juric. Irriconoscibili e apparentemente svuotati, han subito per tutto il match

Disfatta Atalanta allo stadio Grande Torino. Trascinati da Zapata (doppietta) e Sanabria (calcio di rigore conquistato da Buongiorno), i padroni di casa surclassano una Dea spenta, lenta e mai davvero pericolosa, che perde la sesta gara in 14 giornate e che, con un solo punto nelle ultime quattro giornate, può guardare solo al cammino in Europa League per trovare qualche consolazione. Il momento è innegabilmente molto, molto, molto difficile.

Nella prima frazione di gioco, con il freddo a pungere e pochi tifosi sugli spalti, la gara è poco emozionante e l’unica fiammata è il gol di Zapata (22’): Miranchuk perde palla e non rincorre Vlasic che scappa in profondità, il cross basso al centro coglie Scalvini fuori posizione con l’ex nerazzurro di Cali che controlla e segna dal cuore dell’area di rigore.

WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.47.53
Foto 1 di 5
WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.47.35
Foto 2 di 5
WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.46.43
Foto 3 di 5
WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.47.26 (1)
Foto 4 di 5
WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.47.26
Foto 5 di 5

L’Atalanta al 29’ ha l’occasione per fare 1-1, Lookman tocca nello spazio per De Ketelaere, che però calcia addosso a Milinkovic-Savic in uscita. A parte alcune ammonizioni, nel primo tempo non succede praticamente null’altro.

La ripresa inizia con Muriel per Lookman e Holm per Hateboer, ma il Torino raddoppia su rigore al 55’ (giusta la decisione al Var di Irrati, che punisce una trattenuta di Scalvini contro Buongiorno su calcio d'angolo) e l’Atalanta costruisce le uniche due palle interessanti solo negli ultimi dieci minuti (Pasalic e Miranchuk costringono Milinkovic-Savic all’intervento difficile).

In pieno recupero, però, è ancora Zapata a fare 3-0 e a rendere atroce la serata degli orobici. Peggio era difficile fare, la squadra sembra vuota e gli avversari vanno semplicemente al doppio. Poco, davvero poco o nulla da salvare.

Torino-Atalanta 3-0

Reti: 22’ e 94’ Zapata (T), 56’ Rig. Sanabria (T).

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (92’ Djidji), Linetty (84’ Ricci), Ilic, Vlasic, Vojvoda; Sanabria (84’ Karamoh), Zapata. All. Juric.

Atalanta (3-4-3): Musso; Scalvini, Djimsiti (19’ Bakker), de Roon; Hateboer (46’ Holm), Ederson, Koopmeiners, Ruggeri; Miranchuk (92’ Adopo), De Ketelaere, Lookman (46’ Muriel). All. Gasperini.

Arbitro: Piccinini di Forlì

Ammoniti: 5’ Linetty (T), 9’ Scalvini (A), 45’+1 Buongiorno (T), 75’ de Roon (A).