Uno spareggio champions

Cronaca di Atalanta-Bologna (1-2): partita ribaltata in 4 minuti, per la Dea una sconfitta che brucia

Un primo tempo di marca atalantina con il gol di uno straripante Lookman (al 28') e numerose occasioni per il raddoppio, ma nella ripresa Thiago Motta manda in campo Saelemaekers, Zirkzee sale in cattedra e la musica cambia, complice anche la stanchezza dei nerazzurri.

In quattro minuti il Bologna ribalta il risultato e per la Dea non c'è più nulla da fare, nonostante un tentativo di forcing negli ultimi venti minuti. Prima il rigore provocato da una fallo in area di Koopmeiners e realizzato da Zirkzee, poi un siluro da fuori area di Ferguson hanno messo in ginocchio la squadra di Gasperini. Per il Bologna è la sesta vittoria consecutiva in campionato e un consolidamento del quarto posto. Per l'Atalanta la seconda sconfitta dopo quella con l'Inter di mercoledì scorso.

Per la Dea il tour de force di sfide di alto livello prosegue. In campionato, dopo il Bologna, i bergamaschi affronteranno domenica la Juventus (all’Allianz Stadium) e la Fiorentina a Bergamo. Prima e dopo il match con i bianconeri la doppia sfida degli Ottavi di finale di Europa League con lo Sporting Lisbona.

Ultimi aggiornamenti

90+4 - TRIPLICE FISCHIO. ATALANTA BATTUTA 2-1

Il Bologna è inarrestabile e batte 2-1 l'Atalanta a Bergamo e resta al quarto posto.

90' - 4 MINUTI DI RECUPERO

Ultimi attacchi dell'Atalanta per raddrizzare la partita, ma il Bologna si difende con ordine.

89' - ULTIMO CAMBIO PER IL GASP

Hien al posto di Ruggeri.

87' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA

Contropiede del Bologna sul lato destro: tiro in diagonale di Ferguson, respinta di Carnesecchi e Lucumí viene anticipato sul tap-in.

81' - CAMBIO BOLOGNA

Fuori Zirkzee, dentro Odgaard.

77'- ASSALTO DELL'ATALANTA

Bologna schiacciato dietro. Miranchuk tenta il mancino da fuori: palla deviata che finisce fuori di poco. Sull'angolo mischia in area ma la Dea non trova lo spiraglio giusto.

69' - AMMONITO EDERSON

Scivolata in ritardo su Urbanski e giallo per il brasiliano della Dea.

66' - ALTRI DUE CAMBI PER LA DEA

In campo Scamacca e Miranchuk, fuori De Ketelaere e Scalvini.

64' - HOLM SUBITO AMMONITO

Saelemaekers lo salta secco, giallo per il neo entrato.

62' - DOPPIO CAMBIO DEL GASP

Holm ed Ederson al posto di Zappacosta e Pasalic.

IL BOLOGNA LA RIBALTA: GOL DI FERGUSON

In quattro minuti tutto da rifare per la Dea: Saelemaekers attira su di sé tre giocatori, poi Zirkzee serve Ndoye, che calcia. La difesa respinge e da fuori area Ferguson lascia partire un siluro che si infila nell'angolino basso. Niente da fare per Carnesecchi.

57' - RIGORE PER IL BOLOGNA: ED È 1-1

Magia di Zirkzee che fa passare la palla di tacco, in area Saelemaekers anticipa Koopmeiners che lo stende. Perfetta la trasformazione dell'olandese su rigore: il suo destro spiazza Carnesecchi e riequilibra il punteggio.

53' - OCCASIONISSIMA PER IL BOLOGNA!

Su calcio d'angolo Calafiori colpisce di testa a un metro da Carnesecchi che riesce a pararla e poi a bloccare la sfera sulla linea.

MOTTA CAMBIA DUE UOMINI

Secondo tempo. Fuori Posch e Orsolini, dentro Saelemaekers e Lucumi.

FINE PRIMO TEMPO

La prima frazione si chiude con l'Atalanta in vantaggio per 1-0. Dea pericolosa in più occasioni, ma il Bologna è ancora in partita. Prestazione di grande livello di Lookman, autore dell'ottava rete in campionato.

37' - LOOKMAN IN CONTROPIEDE, TIRO DEVIATO

Sulla fascia sinistra il nigeriano è a tratti imprendibile: si invola in ripartenza, conclude da fuori area ma Beukema riesce a mandarla in angolo. Altra occasione per la Dea.

28' - GOL DELL'ATALANTA!!! LOOKMAN LA SBLOCCA

Il nigeriano inizia e conclude l'azione nel migliore dei modi: prima la giocata sull'interno per liberarsi di Posch, poi lo scarico per De Ketelaere che serve sulla destra Zappacosta. L'esterno calcia un diagonale potente e trova la parata di Skorupski, ma sulla ribattuta Lookman anticipa Beukema e fa 1-0!

18' - L'ATALANTA SULLE ALI DI LOOKMAN

Cross a rientrare dalla destra di Zappacosta, al centro dell'area Lookman va di testa ma riesce solo a sfiorare: la sfera finisce lontana dalla porta.

15' - DEA ANCORA PERICOLOSA

Tiro-cross dal lato sinistro di Lookman che viene respinto in tuffo da Skorupski: sulla ribattuta ci prova Zappacosta di testa ma trova il muro rossoblù.

14' - GIALLO PER KOOPMEINERS

L'olandese si fa intercettare il passaggio a centrocampo da Ndoye e lo stende per evitare la ripartenza.

12' - RUGGERI DI POCO A LATO

L'esterno bergamasco riceve da Lookman al limite dell'area di rigore e prova un mancino in diagonale che termina largo.

11' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA

Calcio d'angolo battuto da Orsolini e colpo di testa al centro di Fabbian che manda alto di poco

6' - AMMONITO POSCH

Cartellino giallo pesante per un fallo da dietro su De Ketelaere in uscita

2' - PRIMO LAMPO DELL'ATALANTA

Lookman apre sulla destra per Ruggeri, che crossa a mezza altezza per de Ketelaere. Il belga di prima intenzione mette alto da buona posizione.