Live blog

Cronaca di Atalanta-Lazio, De Ketelaere in cattedra fa segnare Pasalic e ne insacca due (3-1)

Una super Atalanta domina la Lazio e consolida il quarto posto in classifica, zona Champions. Al Gewiss la partita finisce con i fuochi artificiali sparati dai tifosi della Dea e con il volto raggiante e i salti di Gasperini mentre usciva dal campo. Prova magistrale di De Ketelaese, apparso a tratti incontenibile e autore di due gol, uno su rigore (fallo di mano di Marusic) e uno su azione. Ad aprire le danze era stato Pasalic con un gol in girata dentro l'area dopo un cross di De Ketelaere e la sponda di testa di Scalvini. A chiuderle, un rigore di Immobile nel finale, quando ormai il risultato per i nerazzurri era acquisito. Continua il momento positivo per la Dea, che in campionato non perde dal 23 dicembre e in casa continua a raccogliere grandi soddisfazioni. Per i nerazzurri vittoria netta e mai in discussione che la porta a quota 39, a +3 sul Bologna.

Ultimi aggiornamenti

94' - FISCHIO FINALE, LAZIO BATTUTA 3-1

È festa con fuochi d'artificio al Gewiss: l'Atalanta ha dominato i biancocelesti. Settima vittoria di fila in casa per la Dea in tutte le competizioni.

91' - ESORDIO DI MENDICINO IN A

Gasperini toglie Ederson e manda il campo il classe 2006. Ancora tre minuti di recupero.

89' - IMMOBILE SFIORA IL BIS

La Lazio ha ritrovato un po' di fiducia e ci prova: cross dalla sinistra e colpo di testa del centravanti che manda a lato di un soffio.

IMMOBILE SEGNA IL 3-1

Immobile perfetto dagli 11 metri: il suo destro basso spiazza Carnesecchi e vale il 3-1.

83' - RIGORE PER LA LAZIO

Calcione di Djimsiti in area ai danni di Immobile. Guida non ha dubbi.

79' - DENTRO TOLOI E MURIEL

Gasperini sostituisce Pasalic e De Ketelaere. Grandi applausi del pubblico

78' - AMMONITO EDERSON

Era diffidato e salterà il prossimo match.

75' - FORMIDABILE GOL DE KETELAERE: 3-0

L'Atalanta insacca il terzo ed è ancora il belga protagonista: su un possibile pericolo biancoceleste scatta il contropiede dei nerazzurri, Scamacca allarga sulla destra per De Ketelaere che entra in area e con mancino rasoterra imparabile batte il portiere sul primo palo.

70' - SCAMACCA SPARA ALTO

Schema su calcio piazzato della Dea, con De Roon che batte orizzontalmente per Scamacca: tiro di destro ma la palla vola alta sopra la traversa.

69' - VECINO PER LUIS ALBERTO

Ultima mossa per Sarri che toglie Luis Alberto per far spazio a Vecino.

66' - SCAMACCA CI PROVA SUBITO

Il neo-entrato Scamacca si fa subito vedere: fa partire l'azione e poi va a concluderla di testa, ma il suo tiro non impensierisce Provedel.

64' - DENTRO SCAMACCA E HATEBOER

Gasperini sostituisce Holm e Miranchuk, applauditissimo, e inserisce Scamacca e Hateboer. Sarri inserisce Immobile e Pedro per Castellanos e Isaksen.

60' - L'ATALANTA SFIORA ANCORA IL TERZO

Altra grande azione della Dea che si chiude col cross al centro, dalla sinistra, per il tiro di prima di Miranchuk solo davanti a Provedel. Destro fiacco e occasione sfumata.

52' - LAMPO DEI BIANCOCELESTI

Con due tocchi in verticale la Lazio in contropiede arriva sulla trequarti offensiva: palla sulla sinistra per Felipe Anderson che trova la respinta sul tiro, Isaksen raccoglie la deviazione ma la sua conclusione non trova di poco lo specchio.

49' - CHANCE PER L'ATALANTA

Altra azione corale dei nerazzurri: bella apertura di De Ketelaere dalla sinistra verso il centro, Miranchuk vede l'inserimento di Holm, palla in mezzo ma troppo sul portiere che fa sua la sfera. Pasalic era pronto a colpire.

47' - GIALLO ANCHE A ROVELLA

Trattenuta e fallo tattico di Rovella su Miranchuk che gli costa il giallo: era diffidato e salterà la prossima giornata.

SECONDO TEMPO

Si ricomincia con gli stessi undici per la Dea; nella Lazio escono Lazzari e Gila, sostituiti da Pellegrini e Casale

FINE PRIMO TEMPO: 2-0

L'Atalanta va al riposo sul 2-0 contro la Lazio: l'ha sbloccata Pasalic con una girata al volo, raddoppio su rigore di De Ketelaere dopo un fallo di mano in area di Marusic. Ottima partita del belga. Vantaggio meritato dei nerazzurri, più incisivi e propositivi dei biancocelesti, nonostante la prima opportunità dopo meno di un minuto avuta dalla squadra di Sarri. Prima dell'intervallo anche una traversa colpita da Holm.

45+1 - AMMONITO LUIS ALBERTO

Lo spagnolo non smette di protestare e Guida gli mostra il giallo.

45'+1 - HOLM DI TESTA SFIORA IL 3-0

Punizione pennellata da Miranchuk, Holm colpisce di testa e palla che pizzica la parte superiore della traversa: Atalanta vicinissima al 3-0!

45' - AMMONITO FELIPE ANDERSON

Miranchuk semina tutti in contropiede, scivolata in ritardo di Felipe Anderson ed è giallo.

42' - DE KETELAERE SPIAZZA PROVEDEL: 2-0

Sinistro rasoterra incrociato, palla da una parte, portiere dall'altra

42' - RIGORE PER L'ATALANTA

Tocco di mano di Marusic. De Ketelaere sul dischetto

27' - OCCASIONE PER LA LAZIO

Pestone di De Roon su Guendouzi, punizione dal limite per la Lazio. Destro a giro di Luis Alberto e palla fuori di poco.

16' - GOL DELL'ATALANTA: PASALIC

GOOOOOL DELL'ATALANTA: altro cross dalla sinistra di De Ketelaere, sponda di testa di Scalvini, controllo di petto e girata al volo del jolly offensivo croato. Provedel non ci arriva. Vantaggio Dea

12' - ATALANTA VICINA AL GOL

Bel cross di Miranchuk col mancino da situazione da fermo, Kolasinac colpisce di testa ma trova la risposta di Provedel.

9' - AMMONITI PASALIC E GASPERINI

Scivolata in anticipo su Castellanos a metà campo, l'arbitro ammonisce il croato. Gasperini si infuria (insieme al pubblico) e scatta il giallo anche per lui.

6' - AFFONDO DI DE KETELAERE

L'attaccante belga semina tutti sulla sinistra e mette al centro per Pasalic. Controllo e sinistro in torsione, ma palla strozzata. Altra bella azione della Dea.

2' - LA DEA RISPONDE SUBITO

Ederson per Pasalic, conclusione in corsa alzata sopra la traversa da una deviazone. Immediata reazione dei nerazzurri.

1' - LAZIO SUBITO PERICOLOSA

Luis Alberto libera Felipe Anderson in area, Holm si fa sorprendere, ottima uscita bassa da parte di Carnesecchi. Pericolo per la Dea.

FISCHIO D'INIZIO

Squadre in campo, si parte. Ad assistere l'arbitro Marco Guida di Torre Annunciata ci sono De Meo e Capaldo. Quarto uomo Ayroldi, al Var Aureliano e Mariani.

CHI PARTE DALLA PANCHINA

ATALANTA a disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Muriel, Tourè, Bakker, Hateboer, Bonfanti, Mendicino, Zappacosta, Scamacca.

LAZIO a disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Kamenovic, Hysaj, Vecino, Kamada, Pedro, Immobile, Fernandes.

FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djmsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic; Miranchuk, De Ketelaere. Allenatore: Gian Piero Gasperini.