Live Blog

Cronaca di Atalanta-Arsenal 0-0: pesa l'errore di Retegui dal dischetto!

La squadra di Gasperini gioca una buona gara, ma non riesce a sbloccare il risultato. Fatale l'errore di Retegui dagli undici metri

Esordio casalingo per l'Atalanta nella nuova Champions League. Al Gewiss Stadium arriva l'Arsenal, reduce dal successo di misura per 1-0 nel derby del nord di Londra.

I nerazzurri fanno il loro ritorno nella massima competizione europea con un pari a reti bianche, al termine di un match combattuto dal primo all'ultimo minuto.

Sono i gunners a partire forte con Saka, recuperato in extremis e schierato dal 1' da Arteta. È proprio l'ala inglese il più pericoloso e intraprendente nei primi minuti, con Carnesecchi chiamato al miracolo per opporsi sulla sua punizione dal limite dell'area.

I nerazzurri si sbloccano col passare del tempo e ci provano con De Ketelaere, ma il pallone termina fuori. Nella ripresa Martinelli si divora due grandi chance, così come Cuadrado, all'esordio assoluto in nerazzurro.

La gara non si sblocca, complice anche l'enorme chance sprecata da Retegui dagli 11 metri. L'attaccante della Dea si fa ipnotizzare per due volta da Raya, che prima para il rigore e poi si supera sulla respinta di testa.

Ultimi aggiornamenti

Fischio finale

Finisce qui, 0-0 al Gewiss Stadium tra Atalanta e Arsenal. Poche occasioni nella ripresa, salvo la chance sprecata da Retegui dagli 11 metri. Raya para il rigore e si supera sulla respinta di testa della punta della nazionale italiana, smanacciando il pallone sulla linea.

90' - 4 minuti di recupero

Saranno 4 i minuti di extra time concessi dall'arbitro.

88' - 🔄 Ultimi cambi Atalanta

Entrano Samardzic e Pasalic per Ruggeri e Lookman. Ora de Roon scala in difesa con Kolasinac che viene alzato sulla fascia sinistra. Samardzic completa il tridente con Zaniolo e Cuadrado, in mezzo al campo Pasalic e Éderson.

75' - Chance Arsenal

Ottimo rilancio di Raya per Havertz che lancia subito Sterling. Il neo entrato pesca immediatamente l'inserimento di Martinelli che, a tu per tu con Carnesecchi, spara alto.

74' - Occasione Atalanta

Di nuovo pericoloso Cuadrado con un tiro a giro, stavolta più basso, terminato di poco alla destra del palo della porta difesa da Raya.

73' - 🔄 Cambi Arsenal

Altrw due sostituzioni nell'Arsenal: pronti Sterling e Calafiori per Saka e Timber.

70' - 🔄 Doppio cambio Dea

Dentro Zaniolo e Bellanova, escono Retegui e Zappacosta.

68' - Occasione Atalanta

Grandissima chance per la Dea con Cuadrado che sfiora il golazo! Super azione del colombiano che si accentra dalla sinistra e poi prova il tiro a giro, con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa.

60' - 🔄 Cambio Atalanta

Esordio in nerazzurro per Cuadrado, entrato in attacco al posto di De Ketelaere. Poco prima nell'Arsenal erano entrati Jorginho e Trossard per Jesus e Thomas.

50' - ❌️ Rigore sbagliato

Che errore di Retegui! Grande parata di Raya che salva dagli undici metri e poi si supera sulla ribattuta, smanacciando sulla linea il colpo di testa dell'attaccante della nazionale italiana.

49' - Rigore Atalanta!

Super giocata di Éderson che salta secco Thomas con un tunnel e poi viene trattenuto nettamente dell'avversario. Dopo un lungo check del Var, l'arbitro decide di assegnare il calcio di rigore.

Ripresa

Si ricomincia!

Fine primo tempo

La prima frazione si chiude sul punteggio di 0-0. L'Arsenal parte meglio, poi la Dea prende fiducia e inizia a rendersi pericolosa.

40' - Spinge l’Atalanta

Gran palla di Lookman per Ruggeri che non aggancia. Ora è la Dea a spingere forte.

29' - Chance Dea

Altra splendida sponda di Retegui per De Ketelaere, ma il mancino del belga si spegne di poco largo sul fondo.

16' - Occasione Atalanta

Ottima sponda di Retegui per Lookman che crossa in area per Djimsiti. L'albanese, che in precedenza aveva scaricato il pallone al centravanti, attacca l'area sul cross del nigeriano e guadagna corner.

14 - Occasionissima Arsenal

Splendida punizione a giro di Saka, pallone velenosissimo quasi rasoterra indirizzato all'angolo basso alla destra di Carnesecchi. Super parata dell'estremo difensore nerazzurro che smanaccia e salva tutto. Che miracolo!

12' - 🟨 Ammonito Éderson

Il brasiliano stende Saka dal limite dell'area e concede un pericoloso calcio di punizione all'Arsenal. Giallo inevitabile per lui.

10' - Partenza statica

Primi minuti piuttosto timidi per la Dea, con i gunners alla gestione del pallone e prova a prendere campo.