Live Blog

Cronaca di Inter-Atalanta 4-0: sconfitta pesante per gli uomini di Gasperini

Doccia gelata per la Dea che dopo 10' è già sotto di due reti: apre le marcature l'autorete di Djimsiti, raddoppia Barella. Nella ripresa la doppietta di Thuram infrange le speranze di rimonta dei bergamaschi

L'Inter travolge per 4-0 l'Atalanta a San Siro. Una partita a senso unico fin dai primi minuti: al 2' i padroni di casa sono passati in vantaggio grazie alla sfortunata autorete di Djimsiti. L'albanese, nel tentativo di intercettare un cross teso verso il centro di Thuram, devia involontariamente il pallone nella propria rete. Non passano nemmeno dieci minuti che l'Inter raddoppia, stavolta con uno splendido tiro al volo di di Barella dal limite dell'area. Le timide avanzate della Dea vengono respinte senza problemi dalla difesa meneghina.

Nella ripresa sale in cattedra Thuram, che con una doppietta personale infrange le flebili speranze di rimonta dei bergamaschi. L'attaccante cala il tris sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Bastoni proprio ad inizio secondo tempo, approfittando di un altro errore di Djimsiti. Non contento, dieci minuti dopo il francese si ripete sfoderando un'altra zampata vincente al termine di un batti e ribatti nell'area dell'Atalanta.

Sotto di quattro reti al 57', Gasperini prova a cambiare qualcosa inserendo Toloi per Bellanova e spostando Ruggeri e Zappacosta sulle rispettive fasce di competenza, ma poco cambia. Gli altri cambi tardano ad arrivare, ma in ogni caso si rivelano ininfluenti. Sono più le occasioni dell'Inter per calare il pokerissimo (arrivato con Dimarco e poi annullato per fuorigioco), piuttosto che le opportunità della Dea di trovare il gol della bandiera. Prestazione da dimenticare per gli uomini di Gasperini.

Ultimi aggiornamenti

Fine partita

Dopo 4' di recupero, finisce 4-0 il big match della terza giornata di Serie A tra Inter e Atalanta. Dea completamente sbaragliata dagli avversari, più bravi e soprattutto più cinici nello sfruttare le azioni create per trovare la via del gol. Thuram, dopo aver favorito l'autogol di Djimsiti nel primo tempo, realizza la sua doppietta personale nella ripresa e va a completare il quadro dopo la rete di Barella.

89' - Attacca l'Inter

Grande occasione per i padroni di Casa: Taremi recupera palla e scambia con Arnautovic, poi de Roon chiude anticipando il numero 99 e manda in corner.

81' 🔄 - Altri cambi

Gasperini toglie Samardzic e Zappacosta, spazio a De Ketelaere e  Palestra. Nell'Inter esce Lautaro per far spazio ad Arnautovic.

79' 🔄 - Sostituzioni Inter

Altri cambi per l'Inter: fuori Barella e Thuram, entrano Frattesi e Taremi

68' - Occasione Inter

Thuram va via a Toloi e mette in mezzo, Pasalic devia quanto basta per mandare fuori dai giochi Carnesecchi ma anche Mkhitaryan.

61' 🔄 - Cambio Atalanta

Escono Calhanoglu e Bastoni, dentro Asllani e Carlos Augusto.

57' 🔄 - Cambio Atalanta

Esce Bellanova, dentro Toloi. Ruggeri avanza sulla fascia sinistra, Zappacosta passa a destra.

56' ⚽ - Gol Inter

Batti e ribatti nell'area dell'Atalanta, il pallone arriva ancora una volta a Thuram che si allunga e riesce a deviarla in porta anticipando i difensori.

53' 🟨 - Ammonito Retegui

Retegui ferma irregolarmente il contropiede di Acerbi, giallo inevitabile per lui.

47' ⚽ - Gol Inter

Rimessa laterale di Bastoni che raggiunge l'area di rigore della Dea, Djimsiti spizza male e sul pallone si avventa Thuram. Zampata vincente dell'attaccante dell'Inter che cala il tris infilando un impassibile Carnesecchi.

Inizia la ripresa

Subito un'occasione per Mkhitaryan che scappa via e prova addirittura a sorprendere Carnesecchi, pallone largo non di molto.

Fine primo tempo

Scaduti anche i tre minuti di recupero concessi dall'arbitro, la prima frazione si chiude sul 2-0.  I bergamaschi pagano un inizio sfortunato e decisamente sottotono: l'autorete di Djimsiti sul tiro di Thuram apre le marcature, al raddoppio ci pensa Barella con una bella conclusione al volo dal limite dell'area.

45' 🟨 - Ammonito de Roon

L'olandese trattiene Thuram e si guadagna il primo cartellino giallo del match.

39' - Occasione Atalanta

Brescianini libera Samardzic che si smarca bene e va a calciare tutto solo dal limite dell'area. Sfortunatamente, il centrocampista impatta male e calcia a lato.

27' - Palo Inter

Grande azione in solitaria di Thuram che scappa a campo aperto, si avvicina alla porta e calcia, colpendo in pieno il legno della porta difesa da Carnesecchi.

14' - Occasione Atalanta

La Dea prova a rispondere con Retegui che, sfortunatamente, non riesce a ribadire a rete una respinta un po' corta di Sommer sulla botta da fuori di Zappacosta.

8' ⚽ - Gol Inter

Gol incredibile di Barella dal limite dell'area. Un tiro al volo eseguito alla perfezione che sorprende Carnesecchi portando i padroni di casa sul 2-0.

2' ⚽ - Gol Inter

L'Inter riparte sulla destra con Thuram che, dopo aver ricevuto palla all'interno dell'area di rigore, tenta un cross teso verso il centro. Djimsiti, nel tentativo di intercettare, devia involontariamente il pallone nella propria rete, causando una sfortunata autorete.