Live Blog

Cronaca di Juventus-Atalanta 2-2, la doppietta di Koopmeiners non basta per conquistare i tre punti

La Dea passa in vantaggio nel primo tempo grazie a Koopmeiners. Nella ripresa la Juve compie il ribaltone nel giro di 5' con Cambiaso e Milik, poi è di nuovo l'olandese a pareggiare i conti

All'Allianz Stadium di Torino la Juventus di Massimiliano Allegri ospita l'Atalanta di Gian Piero Gasperini nella ventottesima giornata di Serie A. I bergamaschi, reduci dall'ottima prestazione in Europa League contro lo Sporting (valsa soltanto un pareggio), puntano a strappare punti pesanti in casa dei bianconeri.

I primi 45' mostrano una partita veramente molto tattica, rimasta in equilibrio fino al 35'. A sbloccare il match è uno schema su punizione della Dea, brava a beffare la Juventus con Pasalic che batte corto e manda in rete Koopmeiners,

Nella ripresa, il registro della partita cambia completamente: la Juve trova più spazi e li sfrutta. Due azioni manovrate sull’out sinistro conducono al pareggio di Cambiaso e al successivo vantaggio di Milik. Nonostante un breve black-out, la Dea reagisce e pareggia dopo soli 5′ con Koopmeiners. Finisce quindi 2-2, un pareggio tutto sommato giusto visti gli equilibri in campo.

Ultimi aggiornamenti

94' - Triplice fischio

Nella ripresa, il registro della partita cambia completamente: la Juve trova più spazi e li sfrutta. Due azioni manovrate sull’out sinistro conducono al pareggio di Cambiaso e al successivo vantaggio di Milik. Nonostante un breve black-out, la Dea reagisce e pareggia dopo soli 5′ con Koopmeiners. Finisce 2-2 allo Stadium.

88' - 🔄 Girandola di cambi

Ultimi cambi: nella Juve entra Yildiz per McKennie. Nell'Atalanta Miranchuk e Bakker rilevano De Ketelaere e Ruggeri.

76' - 🔄 Cambi per la Juventus

Primi cambi per Allegri: dentro Nicolussi Caviglia e Kean per Miretti e Milik.

75' - ⚽ Gol Atalanta!

Secondo tempo strepitoso allo Stadium! Dopo il ribaltone della Juventus, l'Atalanta reagisce nel migliore dei modi e pareggia i conti dopo soli 5' in svantaggio. Bellissimo filtrante di Djmsiti che manda in porta Koopmeiners, bravo ad angolare il tiro e a bucare l'intervento del portiere bianconero.

70' - ⚽ Vantaggio Juventus

Gasperini inserisce Toloi e Hateboer per Scalvini e Zappacosta, ma non risolve la situazione. La Juventus si porta in vantaggio grazie alla rete di Milik, servito ancora una volta da McKennie. Lo statunitense addomestica di petto un cross dalla sinistra e serve il numero 14 che calcia di potenza bucando Carnesecchi.

66' - ⚽ Pareggia la Juventus

Azione avvolgente della Juventus sulla sinistra. McKennie imbecca Cambiaso che con la punta del piede riesce ad anticipare l'uscita di Carnesecchi mettendo in porta il pallone del pareggio.

58' - 🔄 Cambio Atalanta

Esce un ottimo Scamacca, di una buona gara, dentro al suo posto Lookman.

56' - Occasione Atalanta

Gran tiro potente e preciso di Scamacca, Szczesny strepitoso vola in tuffo e salva.

51' - Chance per la Juventus

Milik libera Chiesa con una splendida sponda dentro l'area di rigore, l'ex Fiorentina angola troppo il suo diagonale e non trova la porta per questione di centimetri,

47' - Parte forte l'Atalanta

Splendido scambio tra Scamacca e Pasalic con il bomber della Nazionale che cerca di mandare in porta il croato, decisiva l'uscita bassa di Szczesny.

Inizia il secondo tempo

Si riparte dallo 0-1 del primo tempo, possesso Dea.

Fine primo tempo

Partita molto tattica rimasta in equilibrio fino al 35', quando lo schema su punizione della Dea beffa la Juventus. Pasalic batte corto e manda in rete Koopmeiners, l'Atalanta passa in vantaggio allo Stadium.

35' - ⚽ Gol Atalanta!

Koopmeiners porta in vantaggio la Dea! Schema su punizione riuscito perfettamente con Pasalic che libera il numero 7 con un passaggio corto e l'olandese, rimasto solo al limite dell'area di rigore, calcia di prima intenzione col mancino e trova la via del gol.

13' - Occasione Juve

Grande strappo di Chiesa che salta un avversario e scappa via sulla sinistra. Miretti ci prova di testa ma Carnesecchi para in tuffo.