Live Blog

Cronaca di Napoli-Atalanta 0-3, la Dea demolisce il Napoli e conquista tre punti cruciali per la corsa Champions

La squadra di Gasperini parte fortissimo e dopo aver colpito palo, Miranchuk sblocca la gara e Scamacca raddoppia. Nella ripresa Carnesecchi para tutto e Koopmeiners chiude i conti

Archiviata la sosta delle Nazionali, l'Atalanta torna in campo per il per il 30º turno di Serie A. I nerazzurri sono ospiti del Napoli allo stadio Diego Armando Maradona. Per l'occasione, gli azzurri giocheranno senza la patch "no to racism", come segno di protesta dopo la decisione del giudice sportivo di non sanzionare Francesco Acerbi, accusato di insulti razzisti verso Juan Jesus. La sfida mette in palio dei punti fondamentali nella corsa alla prossima Champions League.

I bergamaschi giocano un ottimo primo tempo, chiudendo i primi 45 minuti in vantaggio per 2-0. Dopo l'ottimo avvio, colpendo il palo con Miranchuk al 3', la Dea ha sbloccato il match al minuto 26. A segno proprio il russo al termine di un'ottima azione degli uomini di Gasperini. Un Carnesecchi sugli scudi salva due volte su Osimhen, mentre dall'altra parte Meret sfodera un intervento decisivo su Pasalic. Appena prima dell'intervallo, Scamacca trova il raddoppio con un bel diagonale dal limite.

Nella ripresa prova a venir fuori anche il Napoli, che colpisce due pali con Zielinski e Osimhen (con deviazione di miracolosa di Carnesecchi). Il portiere nerazzurro vince alla grande il duello contro l'attaccante nigeriano, mantenendo la porta inviolata con una serie di interventi super. Nel finale ci pensa Koopmeiners su assist di Ruggeri a chiudere i conti: l'olandese incrocia col mancino e trova l'angolo lontano. Tre punti d'oro per la Dea.

Ultimi aggiornamenti

Fine partita

Nella ripresa, il Napoli cerca di reagire e colpisce due pali con Zielinski e Osimhen (quest'ultimo con una deviazione miracolosa di Carnesecchi). Il portiere nerazzurro vince il duello contro l'attaccante nigeriano, mantenendo la porta inviolata grazie a una serie di super interventi. Nel finale, Koopmeiners su assist di Ruggeri chiude i conti: l'olandese incrocia con il mancino e trova l'angolo lontano. Grande prova da parte dei bergamaschi.

88' - ⚽ Tris dell'Atalanta!

Ottimo inserimento di Koopmeiners in area dopo aver ricevuto palla da Ruggeri. L'olandese incrocia col sinistro e trova l'angolino sul secondo palo.

82' - 🟨 Ammoniti Koopmeiners e Di Lorenzo

L'atalantino ferma irregolarmente Lobotka, il capitano del Napoli stende Miranchuk.

79' - Doppia occasione Napoli

Palla splendida di Simeone, appena entrato al posto di Anguissa, per Osimhen. Il nigeriano che calcia di prima e trova una splendida risposta col piede di Carnesecchi. Pochi istanti più tardi si rinnova il duello tra i due, ma anche stavolta l'attaccante viene fermato dal numero 29 nerazzurro.

70' - Napoli pericoloso

Recupero monumentale di Scalvini su Lindstrom, bravo ad anticipare all'ultimo l'attaccante del Napoli che stava per calciare a tu per tu con Carnesecchi. Al termine dell'azione il difensore si accascia a terra per un problema muscolare dovuto allo sforzo, Gasperini costretto ad effettuare l'ultimo: dentro Toloi.

67' - 🔄 Altre sostituzioni

Nel Napoli entra Lindstrom per Politano, sponda Atalanta esce Kolasinac (ammonito) per dar spazio a Djimsiti.

60' - 🔄 Triplo cambio per la Dea

Problemi per Zappacosta, probabilmente un fastidio muscolare. Al suo posto dentro Ruggeri. Gasperini manda in campo pure Lookman e Koopmeiners al posto di Scamacca e Pasalic.

55' - Miracolo di Carnesecchi

Il portiere dell'Atalanta compie un vero e proprio miracolo per deviare sul palo un tiro da fuori area che aveva trovato una deviazione decisiva di Osimhen da pochi passi. L’azione era nata da un un palo clamoroso di Zielinski, autore di una splendida conclusione al volo da posizione defilata.

54' - 🟨 Ammonito Kolasinac

Kolasinac spende il giallo per fermare un contropiede portato avanti da Mario Rui.

Inizia il secondo tempo

Si ricomincia, nel Napoli entrano Ngonge e Zielinski per Raspadori e Traoré.

Fine primo tempo

Ottimo primo tempo dei bergamaschi che chiudono i primi 45' in vantaggio per 2-0. I nerazzurri partono fortissimo e dopo soli 3' colpiscono il palo con Miranchuk. Proprio il russo sblocca il risultato al 26' al termine di una grande azione dei bergamaschi. Carnesecchi salva tutto su Osimhen, poi anche Meret compie un grande intervento su Pasalic. Appena prima dell'intervallo Scamacca trova il raddoppio con un bel diagonale dal limite.

45' - ⚽ Gol Atalanta!

La Dea raddoppia grazie ad un super gol di Scamacca! Splendido diagonale dal limite dell'area che si infila nell'angolino basso.

38' - 🟨 Ammonito Osimhen

Sbracciata eccessiva di Osimhen per cercare di liberarsi da Hien, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

32' - Grande chance Atalanta

Splendida parabola di Miranchuk che pesca con precisione Pasalic in area, Meret esce a valanga e ferma il croato. La Dea prova comunque a costruire qualcosa di buono mantenendo il pallone nell'area avversaria, ma l'azione si conclude con un tiro che finisce fuori dallo specchio della porta.

28' - Occasione Napoli

Grandissima uscita di Carnesecchi che salva tutto su Osimhen. Sulla ribattuta Politano prova a colpire a porta sguarnita ma Scalvini si oppone col corpo.

26' - ⚽ Gol Atalanta!

Cross dalla sinistra di Zappacosta a pescare la sponda di Hateboer sul secondo palo. Il pallone viene spizzato di testa da Scamacca in area di rigore, poi Pasalic serve Miranchuk che da due passi deve solo mettere in porta. Vantaggio meritato della dea che negli ultimi minuti si era riportata stabilmente nei pressi della porta di Meret.

16' - Pressing del Napoli

Possesso palla prolungato del Napoli che guadagna due corner consecutivi. L'uomo più pericoloso è senza dubbio Osimhen, attenta fin qui la difesa della Dea.

3' - Occasione Atalanta

Filtrante illuminante di Pasalic che lancia Miranchuk in profondità. Il russo prova a piazzarla con il destro ma colpisce il legno della porta di Meret. Dea subito pericolosa.

Fischio d'inizio

Dopo un minuto di silenzio per ricordare Joe Barone, direttore generale della Fiorentina deceduto la scorsa settimana, è cominciata Napoli-Atalanta.