Live Blog

Diretta di Salernitana-Atalanta 1-2, la Dea la ribalta nella ripresa e scavalca la Roma al quinto posto

La Salernitana passa in vantaggio dopo 18' grazie a Tchaouna, poi nella ripresa si sveglia l'Atalanta. Scamacca e Koopmeiners la ribaltano e la Dea scavalca la Roma in classifica

Nel posticipo della 35ª giornata di Serie A, lo stadio Arechi di Salerno si prepara ad accogliere la sfida tra l'Atalanta e la Salernitana. I bergamaschi sono in piena lotta per un posto in Champions League, mentre i padroni di casa sono già retrocessi matematicamente in Serie B. I granata sono reduci da una stagione più che deludente, nella quale hanno incassato una serie di risultati negativi. Dall'altra parte, l'Atalanta viene da un pari contro il Marsiglia in semifinale di Europa League ed è a caccia di punti cruciali per la corsa al quinto posto.

L'Atalanta parte forte ma spreca troppo. Nonostante siano i bergamaschi a mantenere il pallino del gioco, sono i granata a sbloccare il match. Infatti al 18' la Salernitana si porta in vantaggio con il suo primo tiro in porta, firmato Tchaouna. La Dea prova a reagire, venendo spessa presa in contropiede dai velocisti avversari. I primi 45' si chiudono quindi sul punteggio di 1-0 in favore dei padroni di casa.

Nella ripresa i cambi di Gasperini fruttano bene e la Dea la ribalta grazie alla zampata di Scamacca sulla sponda di Pasalic e al gioiello dalla distanza di Koopmeiners. Grande prova di carattere dei nerazzurri che riescono a ribaltare una gara complicata, pur essendo la Salernitana un avversario modesto e senza obiettivi concreti. Grazie a questi tre punti fondamentali, i bergamaschi scavalcano la Roma al quinto posto in classifica.

Ultimi aggiornamenti

Partita finita

Nel secondo tempo, i cambi strategici di Gasperini si rivelano decisivi per l'Atalanta, che rovescia completamente la situazione grazie a una combinazione magistrale tra Pasalic e Scamacca, seguita da un colpo da fuori area spettacolare di Koopmeiners.

90' - ⏱ 4' di recupero

La Dea gestisce il possesso in cerca di un gol per allungare, la Salernitana si difende e cerca di colpire in contropiede.

87' - Occasione Salernitana

Corsa in solitaria sulla destra di Tchaouna che punta l'avversario, lo salta e calcia. Pallone a lato di poco.

83' - 🔁 Cambio Atalanta

Ultimo cambio anche per i nerazzurri: El Bilal Touré per Lookman.

79' - 🔁 Altri Cambi

Debutto per il giovane Sfait che prende il posto dell'infortunato Bradaric. Per la Dea entra Djimsiti per Scamacca.

70' - 🔁 Cambi Salernitana

Doppio cambio per la Salernitana: Zanoli per SambiaLegowski per Vignato.

63' - ⚽ Gol Atalanta!

Koopmeiners calcia di prima intenzione una palla vagante al limite dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il suo mancino finisce all'angolino e batte Fiorillo, ribaltone della Dea in meno di 10'.

60' - 🔁 Cambio Salernitana

Entra Weissman per Ikwuemesi.

57' - ⚽ Gol Atalanta!

Dopo aver tentato l'ennesima offensiva, finalmente l'Atalanta trova il pari. Ottima sponda Pasalic su un cross arrivato dalla destra. Il pallone arriva in mezzo all'area di rigore dove c'è Scamacca, pronto a spedire il pallone in rete.

48' - Occasione Atalanta

Grande chance per Lookman che si incunea in area di rigore dopo un bello slalom, ma a tu per tu col portiere calcia a lato. Ennesima occasione sprecata dalla Dea in questo match.

Inizia la ripresa

Tutto pronto per il secondo tempo, si riparte dall'1-0 dei primi 45'. Gasperini inserisce Koopmeiners, De Ketelaere e Ruggeri per Miranchuk, Ederson e Scalvini. Sponda Salerintana, entra Pellegrino per l'ammonito Pasalidis.

Fine primo tempo

L'Atalanta parte forte ma spreca troppo. Nonostante siano i bergamaschi a mantenere il pallino del gioco, sono i granata a sbloccare il match. Infatti al 18' la Salernitana si porta in vantaggio grazie alla rete di Tchaouna. La Dea prova a reagire, ma non riesce a trovare la via del gol nei primi 45'.

46+1' - 🟨 Ammonito Pasalidis

Primo giallo del match indirizzato al centrale dei granata.

45' - ⏱ Due minuti di recupero

Saranno 2 i minuti di recupero per questo primo tempo.

40' - Partita bloccata

La Dea crea tanto ma sbaglia troppo. I nerazzurri mantengono il pallino del gioco ma non riescono a concretizzare nessuna delle proprie trame offensive, venendo spesso infilati in contropiede dopo aver sbagliato dei semplici passaggi.

18' - ⚽ Gol Salerinatana

Bella giocata di Vignato che innesca Tchaouna sulla destra del campo. L'attaccante, dopo una gran sterzata verso il centro, la piazza col mancino piazzato sul secondo palo. Al primo tiro, i granata si portano avanti.

7' - Occasione Atalanta

Bella iniziativa dell'Atalanta con Miranchuk, liberatosi grazie a una bella combinazione al limite dell'area. Il mancino del russo, però, si spegne di poco a lato.