Live Blog

Cronaca di Venezia-Atalanta 0-2: Pasalic e Retegui stendono i lagunari

Il croato apre le marcature, il bomber della Nazionale chiude i conti confermandosi capocannoniere del campionato

L'Atalanta espugna il Penzo e porta a casa tre punti d'oro per la classifica.

Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0 grazie alla rete di Pasalic, incoronato miglior marcatore croato nella storia della Serie A a quota 50 reti. La Dea parte con il piede giusto, sbloccando il risultato al 7' con il centrocampista croato, bravo a capitalizzare un corner battuto da Lookman, dopo che Retegui aveva prolungato di testa.

I nerazzurri sfiorano più volte il raddoppio, andando vicini al gol con Retegui, De Ketelaere e Lookman, che colpisce anche una traversa. Il Venezia non resta a guardare e prova a reagire con un paio di iniziative pericolose, soprattutto grazie a Oristanio, ma la difesa atalantina e un attento Carnesecchi riescono a contenere gli assalti dei lagunari.

A inizio ripresa, la Dea raddoppia immediatamente con Retegui, abile a sfruttare un errore di Candela e segnare con un pregevole tocco sotto. Nonostante la reazione dei padroni di casa, i nerazzurri controllano bene la partita.

Samardzic sfiora il terzo gol, ma Stankovic gli nega la gioia con una grande parata. I cambi di Di Francesco danno nuova energia al Venezia, che prova a reagire, ma non bastano per riaprire il match.

Ultimi aggiornamenti

Fine partita

A inizio ripresa, la Dea raddoppia immediatamente con Retegui, abile a sfruttare un errore di Candela e segnare con un pregevole tocco sotto. Nonostante la reazione dei padroni di casa, i nerazzurri controllano bene la partita. Samardzic sfiora il terzo gol, ma Stankovic gli nega la gioia con una grande parata. I cambi di Di Francesco danno nuova energia al Venezia, che prova a reagire, ma non bastano per riaprire il match.

79' - 🔄 Ultimi cambi

Si gioca gli ultimi cambi anche Di Francesco: fuori Pohjanpalo e Oristanio, dentro Gytkjaer e El Haddad.

77' - Occasione Venezia

Dopo una bella azione manovrata, i padroni di casa vanno al tiro da ottima posizione con Haps. La conclusione del laterale mancino, però, si stampa contro la gamba di Bellanova senza trovare fortuna.

75' - 🔄 Cambio Atalanta

C'è spazio anche per Sulemana, dentro al posto di Éderson.

71' - Chance per la Dea

Atalanta vicinissima al tris con uno splendido tiro di Samardzic, prontamente neutralizzato da una super parata di Stankovic.

68' - 🔄 Doppia sostituzione Atalanta

Altri due cambi per Gasperini, che toglie De Ketelaere e Retegui per far posto a Samardzic e Zaniolo.

65' - Occasione Venezia

Uscita bassa coraggiosa di Carnesecchi che anticipa Oristanio per un soffio. Altra potenziale minaccia scontata dal portiere della Dea.

64' - 🔄 Doppio cambio Venezia

Doppio cambio per Di Francesco: escono Nicolussi Caviglia e Sagrado, dentro Yeboah e Haps.

52' - Reazione Venezia

Reazione d’orgoglio dei veneti. Pohjanpalo scarica per Duncan che prova il tiro da fuori, ma il pallone sibila a lato spegnendosi sul fondo.

47' - ⚽️ Gol Atalanta

Errore clamoroso di Candela che si fa lascia soffiare il pallone da un affamatissimo Retegui a ridosso dell'area di rigore. Il bomber della Dea ne approfitta per trovare il suo ottavo gol in otto partite di campionato, scavalcando Stankovic con uno splendido tocco sotto.

46' - 🔄 Tanti cambi

Gasperini decide di dare minuti a Cuadrado e al neo recuperato Ruggeri, fuori Hien e Lookman. Nel Venezia dentro Busio per Ellertsson.

Fine primo tempo

Al termine del primo tempo al Penzo, l'Atalanta è avanti 1-0 grazie alla rete di Pasalic. La Dea parte con il piede giusto, sbloccando il risultato al 7' con il centrocampista croato, bravo a capitalizzare un corner battuto da Lookman, dopo che Retegui aveva prolungato di testa. I nerazzurri sfiorano più volte il raddoppio, andando vicini al gol con Retegui, De Ketelaere e Lookman, che colpisce anche una traversa. Il Venezia non resta a guardare e prova a reagire con un paio di iniziative pericolose, soprattutto grazie a Oristanio, ma la difesa atalantina e un attento Carnesecchi riescono a contenere gli assalti dei lagunari.

43' - 🟨 Ammonito Éderson

Bellissima giocata di Oristanio che con la sua rapidità nel dribbling continua a creare più di qualche grattacapo alla difesa nerazzurra. Éderson lo ferma fallosamente al limite dell'area, prendendosi meritatamente un cartellino giallo.

41' - Dea di nuovo pericolosa

Retegui elude la marcatura di Idzes e controlla alla perfezione il lancio lungo di un compagno, poi si invola verso l'area avversaria tentando di sorprendere il portiere incrociando col destro dalla media distanza. Palla fuori davvero di pochissimo.

37' - Brividi Atalanta

Sotto pressione, de Roon rischia la frittata con un retropassaggio scellerato verso Carnesecchi. Bravissimo il portiere a rimediare in scivolata, anticipando l'arrivo di Pohjanpalo.

31' - Occasione Dea

Duncan stende Retegui al limite dell'area. I nerazzurri provano uno schema su punizione con Lookman che apre per De Ketelaere. Il belga calcia di prima intenzione col mancino, pallone fuori davvero di un soffio.

29' - Traversa Atalanta

Dea a un passo dal raddoppio con il tiro di Lookman colpisce in pieno la traversa dai 20 metri. Poco dopo ci prova anche Bellanova con un tentativi rasoterra, pallone di poco largo.

20' - Venezia pericoloso

Altra bella iniziativa di Zampano che calcia da posizione piuttosto defilata, Carnesecchi è attento e manda in corner. Sullo stesso calcio d'angolo, Oristanio prova a colpire di testa, ma impatta male il pallone.

17 - Prova a rispondere il Venezia

Bel contropiede di Zampano che porta palla e poi serve Nicolussi Caviglia, bravo a scaricare subito per Oristanio. L'ex talento dell'Inter si accentra e tenta di sorprendere Carnesecchi con un bel mancino a giro, ma il pallone termina di poco alto sopra la porta della Dea.

11' - Dea pericolosa

Bel tentativo di De Ketelaere col mancino, grande risposta in tuffo da parte di Stankovic.

7' - ⚽️ Gol Atalanta

Dea in vantaggio grazie al solito Mario Pasalic. Tutto nasce da un corner dalla destra di Lookman, il pallone giunge in area dove Retegui svetta di testa tra due difensori del Venezia. Il pallone arriva al croato che colpisce al volo di prima intenzione trovando il suo quinto gol in tre partite in Serie A contro i veneti.