Grande Dea!

Grande cuore, un super Malinovskyi e un punto che vale tantissimo: Atalanta-Milan finisce 1-1

La squadra di Gasperini, soffre ma passa in vantaggio e nella ripresa tiene botta contro una squadra che ha un sacco di risorse e ha pareggiato con Bennacer

Una partita bella, un pareggio strappato con tanto cuore ma anche propositività e ottime giocate soffrendo il giusto contro una squadra di sicuro valore. A Bergamo Atalanta-Milan finisce 1-1, segnano Malinovskyi e Bennacer e, anche se i rossoneri hanno calciato di più in porta, la Dea è piaciuta per come ha saputo tenere il campo. La risposta del gruppo è stata ancora una volta positiva e dopo due partite i bergamaschi sono appaiati in classifica proprio al Milan a 4 punti.

Con Malinovskyi titolare a sorpresa, l’Atalanta nei primi minuti di gioco soffre molto la rapidità del Milan in avanti dove Leao è francamente immarcabile. La prima azione della Dea arriva al 4’ (Malinovskyi in profondità per Maehle che non trova la porta) e con la partita che si mantiene aperta e divertente al 23’ i bergamaschi prendono un grande spavento al 23’ (Messias sul fondo) ma esultano insieme a tutto lo stadio al 29’ quando a insaccare l’assist di Maehle ci pensa proprio Malinovskyi: sinistro deviato e palla nel sacco. Al 39’ ancora l’ucraino si prepara il tiro sul mancino, ma non trova la porta e in chiusura di tempo c’è spazio per un fallo da arancione di Rebic su Demiral, solo ammonito.

Nella ripresa il Milan spinge, Pioli con il passare dei minuti cambia praticamente tutto l’attacco, ma l’Atalanta ha il merito di provare continuamente a ribattere colpo su colpo. Dopo la rete sfiorata da Kalulu, grande azione in profondità giostrata da Malinovskyi e Pasalic con Hateboer che non riesce di testa a mettere in porta. L’occasione buona per il 2-0 capita al croato numero 88 che su cross di Koopmeiners costringe Maignan alla paratona. Il pareggio del Milan arriva al 68’ grazie al sinistro di Bennacer (sorpreso Koopmeiners), poco prima Musso aveva stoppato Tonali solo davanti a lui e poco dopo è Djimsiti (superlativo) a stoppare Origi. La gara si chiude dopo quasi 96’ minuti, il punto è d’oro per i nerazzurri che giocano una gara migliore rispetto a quella contro la Sampdoria e fermano i Campioni d’Italia.

ATALANTA-MILAN 1-1

Reti: 29’ Malinovskyi(A), 68’ Bennacer (M)

Atalanta (3-4-2-1): Musso, Toloi, Demiral, Djimsiti (82’ Okoli), Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle (89’ Zortea), Malinovskyi (73’ Lookman), Pasalic (73’ Scalvini), Zapata (73’ Muriel). All. Gasperini

Milan (4-2-3-1): Maignan, Calabria (84’ Florenzi), Kalulu, Tomori, Hernandez, Tonali, Bennacer, Messias (66’ Saelemaekers), Diaz (58’ De Ketelaere), Leao (66’ Origi), Rebic (58’ Giroud). All. Pioli

Arbitro: Maresca di Napoli

Ammoniti: 16’ Toloi (A), 23’ Pioli (M), 45’+1 Rebic (M), 48’ Hateboer (A), 75’ Tonali (M), 78ì Djimsiti (A), 78’ Theo Hernandez (M), 95’ de Roon (M)