Successo rotondo

Hojlund-Zapata-Boga: l'Atalanta soffre un po' all'inizio ma vince con merito a Nizza (0-3)

Bella prestazione e vittoria meritata per i bergamaschi in casa della formazione francese, Musso nel primo tempo respinge tutto e decidono i gol dei 3 attaccanti

Bella e convincente vittoria per l’Atalanta di Gasperini all’Allianz Riviera di Nizza. I bergamaschi vincono con un rotondo 3-0, segnano Hojlund e Zapata nel primo tempo e Boga nel finale. Dopo un primo quarto d’ora complicato gli ospiti costruiscono con pazienza la vittoria che nel secondo tempo poteva essere anche più larga viste le occasioni create. La combinazione Boga-Muriel-Boga con palla sotto l’incrocio dei pali chiude davvero al meglio una serata da incorniciare per i bergamaschi.

Senza Lookman (febbre), Gasperini manda in campo nella prima frazione di gioco la coppia d’attacco Hojlund – Zapata e dopo un tre interventi di Musso su Boudaoui (4’), Laborde (11’) e Pepe (17’) sono proprio i due centravanti nerazzurri ad insaccare al 18’ e al 22’ i gol del micidiale uno-due atalantino: prima il 2003 danese gira alle spalle di Schmeichel un bellissimo cross di Ruggeri, poi è il colombiano a segnare sfruttando un tacco di Scalvini nello spazio. Considerando anche la parata di Schmeichel sullo stesso Zapata (21’, assist di Malinovskyi), il momento decisivo della prima frazione si concentra attorno alla metà del tempo con il Nizza che al 44’ sfiora il punto dell’1-2 con Laborde che impegna Musso in angolo.

In avvio di ripresa le squadre scendono in campo con gli stessi undici e nel primo quarto d’ora è dominio atalantino: al 48’ Ruggeri costringe Schmeichel alla respinta di piede, al 51’ Zapata lancia Ruggeri che serve Malinovskyi (palla in curva da ottima posizione), al 56’ Hojlund mette sul fondo di un soffio il bel cross di Zapata e al 59’ è il colombiano a controllare uno splendido pallone verticale di Ederson spedendo poi con il destro sul fondo solo davanti al portiere. Nell’ultima mezz’ora di gara succede poco, l’Atalanta manda in campo anche i giovani Palestra e Chiwisa e in pieno recupero arriva il tris di Boga (92’) su assist delizioso di Muriel: al fischio finale di Wattelier la Dea esce dal campo con una bella vittoria che, nei 90’ di gioco, è decisamente meritata.

Nizza-Atalanta 0-3

Reti: 18’ Hojlund (A), 22’ Zapata (A), 92’ Boga (A)

Nizza (4-4-2): Schmeichel, Atal (64’ Bard), Todibo, Dante (73’ Viti), Lotomba, Boudaoui, Beka Beka (64’ Rosario), Thuram, Brahimi, Laborde (79’ Bouanani), Pepe (73’ Barkley). All. Favre

Atalanta (3-4-1-2): Musso (68’ Sportiello), Toloi, Okoli (81’ Djimsiti), Scalvini, Soppy (68’ Zortea), Maehle, Ederson, Ruggeri (88’ Palestra), Malinovskyi (68’ Boga), Hojlund (68’ Muriel), Zapata (88’ Chiwisa). All. Gasperini

Arbitro: Eric Wattelier (Montpellier)

Ammoniti: 46’ Malinovskyi (A), 49’ Scalvini (A)