Il 2016 in 5 vittorie mozzafiato Sta a voi scegliere la più bella

Nel 2016 l’Atalanta ha vinto ben 14 partite di serie A sulle 39 disputate. Di queste, 21 sono le gare del campionato 2015/2016, con soli 4 successi, mentre quelle del campionato 2016/2017 sono 18, con ben 10 successi a legittimare una prima parte di stagione da applausi. Reja prima e Gasperini dopo, tante gare e vittorie importanti con alcune imprese che resteranno per sempre nella mente dei tifosi bergamaschi. Abbiamo scelto quelle che, secondo noi, sono le 5 vittorie più belle di questo 2016. Lasciamo a voi l’incombenza di metterle in ordine di gradimento: per non far torti a nessuno, qui le riportiamo in ordine cronologico. Mettetevi comodi, ce ne sono alcune da spellarsi le mani.

1) 3 aprile, serie A 2015/2016, 31° giornata: Atalanta-Milan 2-1 (Luiz Adriano, Gomez, Pinilla)

È la prima vittoria contro una big del 2016, ottenuta dopo essere passati in svantaggio al 5’ minuto (mano di Stendardo in area di rigore, gol dal dischetto di Luiz Adriano) con due reti da playstation di Pinilla e Gomez. Dopo il successo nel turno precedente con il Bologna, Reja chiuse con questo 2-1 la pratica salvezza, avviandosi ad un tranquillo finale di stagione.

2) 2 ottobre, serie A 2016/2017, 7° giornata: Atalanta-Napoli 1-0 (Petagna)

È il giorno dei giorni di Gian Piero Gasperini. Quella domenica pomeriggio, contro il Napoli che viaggiava ad una media di tre gol a partita, il tecnico di Grugliasco schierò Petagna centravanti e Caldara al centro della difesa, oltre a Gagliardini nel cuore del gioco. Due esordienti e mezzo contro una corazzata. Risultato? Nessun gol subito, una prestazione da standing ovation e il primo vero segnale che l’Atalanta di Gasperini era un ottimo progetto.

3) 26 ottobre, serie A 2016/2017, 9° giornata: Atalanta-Inter 2-1 (Masiello, Eder, Pinilla)

Alla fine del trittico (sulla carta) molto difficile contro Napoli, Fiorentina e Inter, arriva un grande successo per 2-1 grazie ad un rigore di Pinilla. La prestazione, soprattutto nel primo tempo, è stata esemplare e solo una punizione missile di Eder ad inizio ripresa poteva interrompere il monologo orobico. Per fortuna, nel finale, il fallo di Santon su Kessie ha portato al rigore decisivo trasformato da Pinilla sotto la Curva Pisani.

4) 6 novembre, serie A 2016/2017, 12° giornata: Sassuolo-Atalanta 0-3 (Gomez, Caldara, Conti)

Di quelle ottenute contro squadre di medio livello, è la vittoria più incredibile. Non tanto per il punteggio, non tanto per i tre marcatori diversi, ma essenzialmente perché per lunghi tratti del match l’Atalanta sembrava impegnata nella classica amichevole del giovedì. Troppo ampio il divario tecnico-tattico, troppo sovrastante la supremazia nerazzurra.

5) 20 novembre, serie A 2016/2017, 13° giornata: Atalanta-Roma 2-1 (Perotti, Caldara, Kessie)

È l’ultima vittoria da urlo della truppa di Gasperini, quella ottenuta grazie ad un secondo tempo leggendario. La squadra più forte del campionato dopo la Juventus, è stata letteralmente annichilita dalla banda dei ragazzi indemoniati in casacca nerazzurra. Dopo un primo tempo timido chiuso sullo 0-1, il tecnico piemontese ha caricato a molla la squadra che nella ripresa ha sfinito gli avversari, costruendo palle gol a ripetizione e meritando senza dubbi il successo.