Le pagelle

Il migliore è Koopmeiners, decisivi gli ingressi dalla panchina (e Scamacca 10 gol in A)

Con gli ingressi della ripresa il mister degli orobici risolve una partita che stava diventando complicatissima. Ottimo impatto del numero 7 olandese

Prestazione a due volti della Dea, brutto il primo tempo, mentre nella ripresa la squadra innesta una marcia diversa che vale una vittoria preziosissima.

Carnesecchi 6,5: superato dal sinistro sul palo lontano di Tchaouna, a inizio ripresa vola sulla destra per salvare il gol del raddoppio del solito 22 dei granata. Battuto da Weissman al 70’, ci pensa Hateboer.

de Roon 6: saltato troppo facilmente da Tchaouna in occasione dell’1-0 dopo un movimento sbagliato sulla prima giocata di Vignato, cresce nella ripresa e tiene meglio il campo strappando la sufficienza.

Hien 6: non in buona posizione sul gol del vantaggio della Salernitana, anche lui alza il livello dopo il riposo e aggiusta la posizione al centro della difesa.

Scalvini 5: è in difficoltà sul piano fisico e nel primo tempo si vede, esce dopo un tempo con Ruggeri braccetto. (46’ Ruggeri 6,5: buonissimo secondo tempo, gioca da braccetto e spinge anche sulla corsia arrivando un paio di volte in area)

Hateboer 6,5: fino al 45’ non si vede praticamente mai tra i protagonisti, svolge il compitino e non è di certo abbastanza. Meglio nella ripresa, al 70’ salva sulla linea un destro a colpo sicuro di Weissman ed è un’azione che vale praticamente come un gol.

Ederson 5: perde il pallone da cui nasce il vantaggio dei padroni di casa, non ha la solita corsa e fino al riposo sono più i momenti in cui si vede sottotono che altro. (46’ Koopmeiners 7,5: entra nel gol del pareggio con il cross per Pasalic, segna il gol del 2-1 con un bel sinistro da fuori area. Ingresso decisivo)

Pasalic 6,5: primo tempo senza acuti, al 57’ è bravo a raccogliere il cross di Koopmeiners e servire in mezzo Scamacca che segna il pareggio. Nel finale intervento importante a chiudere.

Zappacosta 6: come Hateboer, gioca un primo tempo assolutamente anonimo e cresce un po’ nella ripresa. Prestazione sufficiente.

Miranchuk 5: al 7’ sfiora il gol con un bel sinistro a giro su assist di tacco di Scamacca, è un fuoco di paglia di un primo tempo che non lo vede mai tra i protagonisti (46’ De Ketelaere 6,5: entra bene, qualche buona iniziativa lo vede arrivare pericolosamente in area e si conferma in un momento molto positivo)

Lookman 6,5: sul il primo destro al 6’ appena alto, al 23’ fallisce una clamorosa occasione per il pari e al 50’ manda sul fondo un’altra clamorosa occasione ben costruita al limite dell’area. Sfortunato con la mira, ma sempre nel vivo del gioco. (84’ Tourè sv)

Scamacca 7: bel cross per Lookman al 23’ che sbaglia incredibilmente il pareggio, al 57’ segna da due passi il gol dell'1-1 su assist di Pasalic ed è il suo sigillo numero 10 in campionato. Prima e dopo, davanti è un punto di riferimento importante. (80’ Djimsiti sv)

All. Gasperini 6,5: sceglie alcuni titolarissimi per cercare di chiuderla senza troppi problemi, ne esce una partita che si decide con i cambi e la maggior qualità dei suoi uomini in panchina. Vittoria di grandissima importanza, ottimo viatico per il Marsiglia.