Grande vittoria!

Una magia di tacco di Muriel manda l'Atalanta in paradiso: 3-2 (strameritato) al Milan al 95'

Prestazione di alto livello dei nerazzurri che vincono all'ultimo respiro, il gol del colombiano regala 3 punti davvero meritati

All’ultimo respiro, con un incredibile gol di tacco di Muriel su assist di Miranchuk che manda in Paradiso tutto lo stadio. Dopo la pessima gara di Torino, l’Atalanta risorge contro il Milan in una di quelle partite che, per come è stata giocata e per tutto quello che ha fatto, potrebbe davvero rappresentare uno di quei momenti decisivi della stagione. Il doppio pareggio del Milan prima di Giroud e poi di Jovic è arrivato con due giocate estemporanee (angolo di Florenzi e assist di Pulisic), l’Atalanta aveva segnato con Lookman e si era mangiata altri due gol incredibili prima con De Ketelaere (nel primo tempo) e poi con lo stesso nigeriano che poteva sigliare il 3-1. Alla fine, con il Milan in 10, ecco la perla di Muriel che insacca un pallone ben lavorato da Miranchuk.

Nel primo tempo, con Bakker e Hateboer nemmeno in panchina per scelta tecnica, le squadre vanno al riposo sul pareggio per 1-1 con le reti di Lookman (assist di Ederson da rimessa laterale e destro deviato) e Giroud (zuccata su angolo), ma è l’Atalanta a mangiarsi le mani per un clamoroso pallone gettato alle ortiche da De Ketelaere su assist di Lookman. Rispetto a Torino, comunque, la prestazione è molto positiva e i segnali che ripartono nella ripresa sono quelli giusti.

Dopo il riposo, la squadra orobica fa 2-1 ancora con Lookman che da due passi insacca il cross di De Ketelaere, lo stesso belga poco dopo sfiora il tris con un diagonale da buona posizione che sfila sul fondo dalla parte opposta. Al 77’ è ancora la Dea a costruire un’azione di grande rabbia: Scalvini in campo aperto vince due contrasti in scivolata su Tomori e Florenzi, impegna Maignan in diagonale e poi c’è Lookman che prima si fa stoppare ancora dal portiere francese e poi mette sul fondo a porta vuota. Gol sbagliato, gol subito: cross di Pulisic, il Milan insacca con Jovic il 2-2 e quando nel finale si iniziava a ragionare sul pareggio con i rossoneri che chiudono in 10 (espulso Calabria) arriva il gol che manda in visibilio tutta la Bergamo nerazzurra. Azione insistita, palla dentro di Miranchuk e magia del colombiano che segna il suo primo gol in campionato. L’Atalanta vince e convince, al fischio finale la festa è grande e la classifica (a 23 punti) è di nuovo molto interessante. Avanti con fiducia, la Dea è questa.

Atalanta- Milan 3-2

Reti: 38’ e 55’ Lookman(A), 45’+2 Giroud(M), 79’ Jovic (M), 95’ Muriel (A)

Atalanta (3-4-1-2): Musso, De Roon, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta, Pasalic (87’ Adopo), Ederson, Ruggeri (96’ Holm), Koopmeiners, De Ketelaere (82’ Muriel), Lookman (82’ Miranchuk). All. Gasperini

Milan (4-2-3-1): Maignan, Calabria, Tomori, Theo Hernandez, Florenzi, Loftus-Check (72’ Jovic), Reijnders (88’ Adli), Musah, Chukwueze (59’ Bennacer), Giroud, Pulisic. All. Pioli

Ammoniti: 71’ Reijnders(M), 72’ Ederson (A), 81’ Calabria (M), 88’ Jovic(M), 93’ Bennacer(M)

Espulso: 93’ Calabria(M)