La cronaca della partita

L'Atalanta batte una buona Samp: gol di Maehle, poi un capolavoro di Lookman che dribbla e insacca

SECONDO TEMPO

FISCHIO FINALE. L'ATALANTA HA BATTUTO LA SAMP PER 2-0. GOL DI MAEHLE E LOOKMAN.

95' - Gol di Malagrida, ma Quagliarella, autore di un gran tiro ribattuto da Musso, era in fuori gioco.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - AMMONITO LERIS, fallo su Djimsiti.

86' - AMMONITO MALAGRIDA per fallo su De Roon. Fuori Scalvini e dentro Demiral.

82' - Zapata fa tutto bene meno il tiro che finisce addirittura in fallo laterale.

81' - Gasperini chiama anche Muriel (fuori Lookman). Nella Samp Malagrida, al debutto in Serie A, al posto di Gabbiadini e Quagliarella (per Lammers).

67' - Triplice cambio nell'Atalanta: Zapata per Hojlund, Ruggeri per Maehle e Pasalic per Boga.

66' - Bomba di Hojlund da posizione defilatissima col sinistro. Audero respinge sul suo palo.

57' - GOL DELL'ATALANTA: LOOKMAN! Grande progressione offensiva: dalla tre quarti salta un giocatore con un dribbling stretto, poi parte in velocità e in area segna di destro con un diagonale rasoterra preciso e angolato.

51' - Di testa altissimo Scalvini, palla a lato.

48' - Samp avanti a mettere pressione ai nerazzurri, costretti a rilanci lunghi

PRIMO TEMPO 1-0.

45+1 - FINE PRIMO TEMPO. Equilibrio in campo nella prima parte, la Samp difende bene e a tratti si rende anche pericolosa. Al 10' gli ospiti vanno vicini al vantaggio con Augello, Gabbiadini e Leris, ma Musso riesce a spazzare con bravura. Sul fronte opposto, Hateboer manca di poco la deviasione di destro e grazia Audero. Passano i minuti e l'Atalanta alza i giri del motore: Hojlund davanti impone la sua classe e con Lookman semina più volte il panico nella difesa avversaria. Il gol arriva al 43' al termine di un'azione bellissima dei nerazzurri che colpiscono il palo don Lookman e insaccano di testa con Maehle imbeccato da Hateboer.

44' - OCCASIONE PER L'ATALANTA: BOGA! Palla lunga dell'attaccante che stoppa in area e tira in porta, ma la palla è sull'esterno della rete.

43' - GOL DELL'ATALANTA: MAEHLE! Boga crossa in mezzo per Lookman, colpo di testa e palo, riprende Hateboer che crossa dalla parte opposta, arriva Maehle e insacca di testa. Grande azione della Dea che quando accelera è devastante.

35' - Gara vivacissima e in equilibrio. L'Atalanta fa la partita, ma la Samp è bel disposta in campo dietro e pressa in attacco.

27' - OCCASIONE PER L'ATALANTA. Hojlund in area si gira meravigliosamente nello stretto, fa fuori due difensori e spara una fucilata che Audero respinge d'istinto.

23' - Samp compatta e aggressiva, l'Atalanta deve velocizzare il gioco.

20' - OCCASIONE PER LA SAMP. Murru spinge sulla sinistra, sponda di Gabbiadini e Lammers va col destro ma viene murato e il pallone arriva sui piedi di Leris in area, mezza sforbiciata ma tiro di poco sopra la traversa.

16' - OCCASIONE PER L'ATALANTA. Controllo e tiro di Lookman in area, Winks ci mette il piede e devia in corner.

15' - OCCASIONE PER L'ATALANTA. Cross di Boga dalla sinistra, sbuca sul secondo palo Hateboer che prova la deviazione di destro. Fuori di poco.

10' - DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMP, BRAVISSIMO MUSSO. Prima Gabbiadini dalla destra, poi Audero dalla sinistra in ribattuta. Doppia prodezza del portiere atalantino.

FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Lookman, Hojlund, Boga. All: Gasperini.
A disposizione: Sportiello, Rossi, Demiral, Okoli, Soppy, Ruggeri, Zortea, Ederson, Pasalic, Muriel, Zapata, Vorlicky.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murru, Nuytinck, Amione; Leris, Rincon, Winks, Augello; Djuricic; Lammers, Gabbiadini. All: Stankovic.
A disposizione: Turk, Ravaglia, Murillo, Zanoli, Malagrida, Paoletti, Vieira, Yepes, Quagliarella.

PREPARTITA

Dopo il pareggio con la Juve all’Allianz Stadium, l’Atalanta affronta in casa questa sera (fischio d'inizio alle 20,45) la Sampdoria di Stankovic, ferma sul fondo della classifica a 9 punti. La squadra di Gasperini, vincitrice nell’andata a Marassi per 2-0, con gol di Toloi e Lookman, chiede strada per proseguire l'inseguimento alla zona Champions.

Il mister atalantino, oltre a Zappacosta, ha dovuto rinunciare a Palomino, fermato da un infortunio che lo terrà fuori almeno tre settimane. Di nuovo disponibili, invece, Zapata, che partirà dalla panchina, e Koopmeiners, che ha scontato la giornata di squalifica. Il mister atalantino in attacco punta ancora sul tridente Hojlund-Boga-Lookman.

Sampdoria in piena emergenza con sei indisponibili: Colley, Conti, De Luca, Pussetto, Sabiri e Trimboli. Non ci sarà neanche Verre, ceduto al Palermo. Gabbiadini, recuperato in extremis, farà coppia in attacco con l'ex nerazzurro Lammers.