Che sofferenza...

Maehle e lo strepitoso Sportiello strappano un punto prezioso per l'Atalanta con la Fiorentina

La squadra nerazzurra va in vantaggio, viene rimontata su rigore e rischia di perdere, ma alla fine porta a Bergamo un pareggio molto importante

Sudato, cercato con le unghie e con i denti e alla fine strappato con uno Sportiello semplicemente strepitoso che premia la scelta di Gasperini e consente alla Dea di tornare dal Franchi con un punto davvero molto, molto prezioso. Al gol di Maehle risponde Cabral su rigore (decisione molto discutibile) e Fiorentina-Atalanta finisce 1-1.

Episodio in area nerazzurra a parte, il risultato è il minimo per i padroni di casa, che vanno più vicini alla vittoria rispetto ai bergamaschi. La squadra di Gasperini, al 96', avrebbe anche la palla del successo ma Boga serve un pelo lungo per Muriel e l'occasione sfuma. Sinceramente, sarebbe stato troppo.

WhatsApp Image 2023-04-17 at 22.31.03
Foto 1 di 5
WhatsApp Image 2023-04-17 at 22.31.04 (1)
Foto 5 di 5

La partenza della Fiorentina è pericolosa (colpo di testa di Martinez Quarta su punizione di Mandragora al 2'), la Dea risponde con Hojlund che prima mette sul fondo un cross di Zappacosta e poi scappa via a Milenkovic ma serve troppo arretrato per Zapata. Subito dopo ecco due occasioni per Cabral e Gonzalez, che trovano però la grande parata di Sportiello. E così l'Atalanta, alla prima occasione vera del match, passa in vantaggio: bravo Maehle a saltare in bello stile Martinez Quarta e Dodò prima di insaccare alle spalle di Terracciano (37'). Il danese è poi ingenuo a esultare due volte con il dito vicino al naso, cosa che il pubblico di casa prende per un gesto di silenzio e che Guida punisce con l'ammonizione.

La ripresa si apre con la Fiorentina in avanti e al 51', per il secondo anno consecutivo, è un episodio al Var a favorire i viola. Intervento dubbio in area di Toloi con la mano, Guida aspetta chiarimenti e dopo diversi minuti va al monitor per assegnare il calcio di rigore, che viene trasformato da Cabral. Dopo quello di Cremona, altro fallo di mano assolutamente evitabile del capitano nerazzurro, che non si capacita della decisione ma che è stato anche scoordinato nell'intervento.

Foto 4 di 5
WhatsApp Image 2023-04-17 at 22.31.40 (1)
Foto 5 di 5

La Fiorentina al 72' colpisce il palo con Biraghi su punizione, nel finale la gara diventa molto intensa e in pieno recupero (ben 7' minuti) ci sono due azioni, una per parte, che regalano emozioni. Al 93', su colpo di testa di Bonaventura, Sportiello si guadagna la palma del migliore in campo con un intervento da urlo; al 96', palla recuperata da Boga che va via nello spazio ma il suo cross al centro trova Muriel un po' in ritardo. Sarebbe stato il gol del clamoroso 1-2, qualcosa di eccessivo vista la partita. Ci teniamo il punto, comunque importante nell'ottica della corsa all'Europa.

Fiorentina-Atalanta 1-1

Reti: 37' Maehle (A), 56' Rig. Cabral (F)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Dodò, Milenkovic, Quarta, Terzic (72' Biraghi), Castrovilli (92' Bianco), Mandragora, Barak (64' Bonaventura), Gonzalez, Cabral, Ikonè (46' Brekalo, 64' Sottil). All. Italiano.

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello, Toloi, Djimsiti, Scalvini (76' Palomino), Maehle, de Roon, Ederson, Zappacosta, Koopmeiners, Hojlund (70' Muriel), Zapata (83' Boga). All. Gasperini.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata

Ammoniti: 38' Maehle (A), 60' Ederson (A), 71' Toloi (A), 75' Martinez Quarta (F)