Brutto passo falso

Prima Lookman, poi micidiale uno-due di Zirkzee e Ferguson: Bologna batte Atalanta 1-2

Gli orobici vanno avanti nel primo tempo, ma i due gol del Bologna a inizio ripresa valgono 3 punti d'oro e il +5 in classifica

Atalanta, così no! I nerazzurri vanno in vantaggio, giocano un primo tempo molto buono, ma nella ripresa crollano sotto i colpi del Bologna, che nel giro di pochi minuti piazza un micidiale 2-1 firmato Zirkzee-Ferguson, ribalta il gol di Lookman e vince a Bergamo continuando a sognare la Champions.

Per la Dea finale in netto calo, passo falso pesante e settimana che porta allo Sporting (si gioca il 6 marzo alle 18.45) che si apre come peggio non poteva. Adesso sarà difficilissimo reagire e ripartire.

WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.44
Foto 1 di 3
WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.44 (1)
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.55
Foto 3 di 3

La gara si apre con una bella occasione costruita da Ruggeri, che mette sul piede di De Ketelaere un bel cross mancino. La conclusione del belga di controbalzo è alta, ma lo stadio approva. Il Bologna reagisce con un bel colpo di testa di Fabbian (11’, conclusione alta) e dopo un salvataggio di Kristiansen su Zappacosta (colpo di testa a botta sicura), il gol del vantaggio atalantino arriva al 28’: apertura di De Ketelaere per Zappacosta, conclusione pericolosa sventata da Skorupski con Lookman bravo ad insaccare sulla ribattuta difettosa di Beukema. Nell’ultima porzione del primo tempo non succede nulla e la Dea va al riposo in vantaggio di una rete.

Dopo un primo tempo in cui l’Atalanta si era fatta preferire, il Bologna parte meglio nella ripresa e al 55’ è Calafiori a sfiorare il pareggio con un colpo di testa a botta sicura che Carnesecchi respinge miracolosamente. Poco più tardi, è il 57’, il rinvio errato di Carnesecchi favorisce la ripartenza degli ospiti e Koopmeiners colpisce ingenuamente Saelemaekers causando il calcio di rigore che Zirkzee trasforma con freddezza per l’1-1.

WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.48.11
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.26
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.25 (1)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2024-03-03 at 18.47.25
Foto 4 di 4

Il colpo del ko rossoblù arriva subito dopo, al 61’, quando in seguito a una conclusione rimpallata è bravo Ferguson a insaccare da fuori area per il punto dell’1-2, che è come una mazzata per i nerazzurri. Nell’ultima mezz’ora la squadra orobica non va più vicina al gol in modo significativo, il successo degli ospiti alla fine è meritato e c’è poco da aggiungere: nel giorno in cui si doveva ripartire, è arrivato un altro brutto stop. Il momento è molto difficile.

Atalanta-Bologna 1-2

Reti: 28’ Lookman (A), 57’ rig. Zirkzee (B), 61’ Ferguson (B).

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (66' Miranchuk), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (62’ Holm), de Roon, Pasalic (62’ Ederson), Ruggeri (89’ Hien); Koopmeiners; Lookman, De Ketelaere (66’ Scamacca). All. Gasperini.

Bologna (4-1-4-1): Skorupski; Posch (46’ Lucumì), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler; Orsolini (46’ Saelemaekers), Fabbian (56’ Urbanski), Ferguson, Ndoye (87’ Aebisher); Zirkzee (81’ Odgaard). All. Motta.

Arbitro: La Penna di Roma.

Ammoniti: 6’ Posch (B), 14’ Koopmeiners (A), 64’ Holm (A), 69’ Ederson (A), 94’ Odgaard(B).