Un passo avanti

Primo tempo bruttino, ripresa solo nerazzurra. Alla fine però Atalanta-Juventus è 0-0

A Bergamo finisce a reti bianche contro dei bianconeri spuntati ma sempre temibili. I bergamaschi meritano di più, ma non segnano

Si chiude 0-0 la sfida del Gewiss Stadium tra Atalanta e Juventus. Ai punti avrebbero meritato i nerazzurri, più presenti in zona gol e con un finale di gara in cui Muriel e Koopmeiners (due volte) potevano sbloccare lo 0-0, ma resta comunque un buon risultato in una sfida bloccatissima (e bruttina) nel primo tempo e che dopo il riposo si è decisamente animata, anche se in campo è stata solo l’Atalanta a cercare di costruire e attaccare per vincere.

Foto 4 di 4

Nella prima frazione di gioco succede poco. L'occasione più grande capita al 15’ a Zappacosta, che riceve un cross lungo di Ruggeri e prima si fa respingere il destro da Danilo, poi con il mancino manda sul fondo.

La Juventus si vede dalle parti di Musso con Fagioli (31’) e Kean (35’), due parate semplici per il numero 1 argentino che chiudono 45 minuti avarissimi di bel gioco, senza grande ritmo e con due squadre che si rispettano senza alzare mai i giri del motore.

Il secondo tempo è nettamente più frizzante e godibile del primo, solo per merito dell’Atalanta. Al 51’ per la verità ci pensa Musso a dire di no alla sassata di Chiesa dopo il rimpallo tra Zappacosta e Djimsiti, ma da quel momento gli ospiti non creano più nulla e la Dea sfiora in almeno due occasioni il vantaggio: al 74’ punizione magistrale di Muriel che gira verso l’incrocio dei pali, Szczesny vola a deviare sulla traversa e il rimpallo finisce sul fondo; all’88’ è ancora il colombiano a farsi vedere al tiro con l’estremo bianconero che respinge male e Koopmeiners impreciso ad alzare sul fondo.