Quarta vittoria

Un gol per tempo, nessuno subito e tre punti: Atalanta perfetta a Venezia

I nerazzurri conducono le operazioni e chiudono la pratica con le reti di Pasalic e di Retegui in avvio delle due frazioni

Un gol per tempo, un palo e tante occasioni per un punteggio che sarebbe anche potuto essere molto più largo. Buona prestazione e vittoria netta per l’Atalanta sul campo del Venezia: i nerazzurri vincono 2-0 con gol di Pasalic e Retegui salendo a quota 13 in classifica e mettendosi nelle migliori condizioni per affrontare mercoledì a Bergamo il Celtic. Una gara, quella del Penzo, sempre pienamente in controllo, contro un avversario che ci ha messo cuore e grinta ma a cui è mancata, oggettivamente, un po’ di qualità per fare la differenza.

Con solo un cambio rispetto alla gara vinta 5-1 con il Genoa, l’Atalanta inizia molto bene e all’8’ è già 1-0: angolo dalla destra, un paio di contrasti aerei con la palla che vaga in area e Pasalic che è bravo a insaccare dal cuore dell’area piccola con una conclusione ravvicinata.

I nerazzurri nel primo tempo potrebbero segnare almeno altri tre gol (traversa di Lookman al 29’, prima e dopo De Ketelaere sfiora il bersaglio grosso trovando prima Stankovic, bravo a mettere fuori, e poi sfiorando il palo), ma il Venezia avrebbe potuto allo stesso modo trovare il pari con Zampano (20’, gran tuffo di Carnesecchi) o con un paio di iniziative di Oristanio, che hanno creato un po' di scompiglio. Al 41’ è bravo de Roon a pescare in profondità Retegui, ma il diagonale del capocannoniere del campionato si perde sul fondo di un soffio.

WhatsApp Image 2024-10-20 at 15.56.13
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2024-10-20 at 15.56.29 (1)
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2024-10-20 at 15.56.29 (2)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2024-10-20 at 15.56.29
Foto 4 di 4

In avvio di ripresa, con Cuadrado al posto di Lookman, l’Atalanta raddoppia subito con l’ottavo gol in otto giornate di Mateo Retegui, che è bravissimo a sfruttare un disimpegno errato di Candela superando poi Stankovic con un delizioso tocco sotto. L’immediato 0-2 mette tutta la ripresa in discesa per la formazione bergamasca, che sfiora il tris (con Samardzic, bravo Stankovic a mettere in angolo) e lascia qualche mezza occasione ai padroni di casa.

La gestione che attua l'Atalanta e porta la sfida al fischio finale è preziosa pensando alle prossime gare in programma tra Champions e Serie A. Avanti così Dea, senza subire gol e con una media realizzazione sempre superiore ai due gol per gara.

WhatsApp Image 2024-10-20 at 15.56.49 (2)