Che peccato

Non basta Malinovskyi, una grande Atalanta beffata da Danilo (e dall'arbitro): 1-1

Spiace per la seconda beffa consecutiva nel recupero ma la squadra orobica regala una grande serata al suo pubblico e mantiene le distanze dai bianconeri (con una partita in meno)

Altro giro, altra beffa nel finale e altro errore difficile da digerire sul fronte arbitrale. Una bellissima Atalanta pareggia 1-1 a Bergamo con la Juventus, al gol di Malinovskyi risponde Danilo in pieno recupero ma a far discutere sarà soprattutto la mancata espulsione del portiere Szczesny nel primo tempo per intervento su Koopmeiners: o è un errore questo o lo era sette giorni fa contro il Cagliari: l’Atalanta, è evidente, è stata penalizzata in modo molto pesante.

Il primo tempo si apre con una bella occasione per la Juventus, Rabiot serve Vlahovic ai 25 metri e il serbo dopo aver controllato cerca il pallone a giro sotto la traversa trovando la grande parata di Sportiello in tuffo: smanacciata e palla in angolo. I nerazzurri in avanti combinano bene palla a terra con Boga e Koopmeiners protagonisti, al 5’ il numero 7 dei nerazzurri non trova il tempo di calciare e l’azione sfuma.

La Juventus al 12’ (Vlahovic) e soprattutto al 14’ (Dybala, palla a pochi centimetri dall’incrocio dei pali) si fa vedere ancora in avanti, i padroni di casa ingranano un po’ dal 25’ in avanti ma sul contrasto Rabiot-Djimsiti (braccio alto del centrocampista juventino) la palla di de Roon finisce sopra la traversa. Al 31’ lancio di Toloi per Koopmeiners, contatto con Szczesny fuori area e dopo il destro di Muriel messo in angolo da Bonucci lo stadio esplode per la mancata espulsione de portiere juventino: dopo la decisione su Musso di domenica scorsa, un errore che sembra davvero incredibile. Sul finire del primo tempo, bella combinazione Boga-Koopmeiners con palla di ritorno di tacco per il numero 10 nerazzurro che colpisce in fronte De Ligt.

Nel secondo tempo la partita rimane bellissima, il duello Vlahovic-Sportiello si ripete al 56’ ed è ancora bravissimo l’estremo difensore dei nerazzurri ma da quel momento in avanti la formazione di Gasperini alza sensibilmente i giri del motore e crea i presupposti del meritatissimo vantaggio. Al 66’ Boga sporca un sinistro in area e per poco Koopmeiners arriva ad insaccare a centro area, la Dea passa al 77’ con un meraviglioso sinistro di Malinovskyi da fuori area (tocco di Freuler) e lo stadio letteralmente esplode. I padroni di casa sono in pieno controllo delle operazioni, all’84’ Hateboer si mangia il raddoppio (traversa su assist di Malinovskyi) e in pieno recupero (92’) arriva la seconda beffa in pochi giorni con Danilo che insacca l’angolo di Dybala. L’Atalanta esce tra gli applausi, l’amarezza per il successo sfumato è forte ma la classifica resta molto buona e non va dimenticato che i bergamaschi hanno sempre una gara da recuperare. Avanti con fiducia, magari con qualche errore arbitrale in meno che non guasterebbe.

Atalanta-Juventus 1-1

Reti: 77’ Malinovskyi (A), 92’ Danilo (J)

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello, Toloi, Demiral, Djimsiti, Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta (60’ Maehle), Koopmeiners, Muriel (60’ Malinovskyi), Boga (91’ Pasalic). All. Gasperini.

Juventus (4-3-3): Szczesny, Danilo, Bonucci (79’ Cuadrado), De Ligt, De Sciglio, Mckennie (81’ Kean), Locatelli, Rabiot (86’ Arthur), Dybala, Vlahovic, Morata (86’ Ake). All. Allegri

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammoniti: 35’ Djimsiti (A), 36’ Hateboer (A), 38’ Danilo (J), 42’ Vlahovic (J), 75’ De Ligt(J)