Verso Verona con una certezza Il Chievo è l'incubo nerazzurro

Storicamente, Chievo-Atalanta è una partita da incubo per i sostenitori nerazzurri. Tanto combattimento, poco spettacolo e una serie di risultati non proprio da spellarsi le mani: in unidici precedenti giocati a Verona contro i “Mussi volanti”, l’Atalanta ha vinto soltanto una volta con cinque successi del Chievo e cinque pareggi a completare la statistica. Riviviamo le gare che hanno sorriso ai bergamaschi, dalla rovesciata di Loria al gol di Gomez passando per i gol di Tiribocchi, Ferreira Pinto e Maxi Moralez.

Domenica 24 maggio 2015, 37° giornata: Chievo-Atalanta 1-1 (49’ Gomez, 87’ Pellissier)

Ultima giornata di campionato 2014/2015 per l’Atalanta, al Bentegodi la partita finisce in pareggio ma è la squadra bergamasca a creare le occasioni migliori. Nel primo tempo Gomez (traversa), Boakye e Moralez sfiorano il vantaggio, dopo il riposo un errore di Zukanovic spiana la strada al Papu per lo 0-1 ma quando i tre punti sembravano ormai in saccoccia il solito ed eterno Pellissier corregge un pallone di testa in area e batte Sportiello.

Sabato 5 ottobre 2013, 7° giornata: Chievo-Atalanta 0-1 (16’ Moralez)

Anticipo di Serie A (si gioca alle 18 del sabato) e Atalanta che scende in campo con l’improbabile combinazione cromatica “grigio-nerazzurra”. Con Denis centravanti e Bonaventura esterno a sinistra, Colantuono ottiene la prima storica vittoria sul campo dei veronesi grazie ad una mezza rovesciata di Maxi Moralez su sponda aerea di Raimondi.

Domenica 4 dicembre 2011, 14° giornata: Chievo-Atalanta 0-0

Nel 2011, con la squadra in recupero dopo il - 6 di inizio stagione, sul campo di Verona la sfida finisce 0-0. German Denis è l’unico a sfiorare davvero la rete con una deviazione volante nel secondo tempo (bravo Sorrentino) mentre in almeno altre tre occasioni è Consigli a vincere il duello con il solito Pellissier respingendo gli attacchi di testa e di piede dell’attaccante clivense.

Domenica 24 settembre 2009, 6° giornata: Chievo-Atalanta 1-1 (72’ Tiribocchi, 77’ Pellissier)

Una partita aperta, divertente e ricca di colpi di scena. Con Antonio Conte in panchina, l’Atalanta conquista un buon punto al termine di una gara condizionata da due pali (Pellissier e Doni), un errore macroscopico (Bianco in occasione del pareggio veronese) e una rete (quella di Tiribocchi) che poteva cambiare davvero il corso dell’esperienza bergamasca dell’attuale mister del Chelsea.

Domenica 19 ottobre 2008, 7° giornata: Chievo-Atalanta 1-1 (45’ Mantovani, 62’ Ferreira Pinto)

Gara equilibrata tra gli uomini di Delneri (stessa squadra del 3-1 all’Inter del Triplete) e un Chievo pimpante e con il duo Pellissier-Langella in avanti. La gara si sblocca nel recupero del primo tempo grazie ad un colpo di testa di Mantovani che beffa Coppola (il portiere atalantino aveva appena fatto un’uscita priva di senso vicino alla bandierina e si fa pizzicare fuori dai pali). Nel secondo tempo, la Dea riacciuffa il risultato grazie ad un gran gol di Ferreira Pinto su assist di Guarente.

Domenica 19 novembre 2006, 12° giornata: Chievo-Atalanta 2-2 (25’ Zanchetta, e 55’ Pellissier 70’ Zampagna, 74’ Loria)

Nei giorni della cessione di Pinilla, ecco il match con una di quelle rovesciate decisive che il cileno amava tanto fare. A Verona decide il 2-2 una splendida sforbiciata del difensore Loria su assist di Doni, la rimonta è partita dal tap-in di Zampagna con il Chievo in vantaggio grazie a Zanchetta (punizione magistrale) e al solito incubo Pelissier (in posizione di fuorigioco).