Sapori di mare e cucina bergamasca alla Taverna del Gallo di Bergamo
Cucina siciliana, ma anche bergamasca, oltre alle gustose pizze gourmet

Siamo nel cuore dell'inverno, ma alla Taverna del Gallo di Bergamo già si comincia a pensare alla primavera. Il titolare, Salvatore De Salvo, infatti, annuncia che nelle rotazioni extra menù fin da queste settimane vengono inserite nuove paste ripiene a base di pesce, un richiamo irresistibile per i buongustai: un invito a pranzi e cene meno calorici e più marinari, in linea con i desideri di chi sogna che arrivi al più presto la bella stagione.
Taverna del Gallo Bergamo, sapore di mare
"Oltre alle paste ripiene - afferma lo chef Salvatore - è la paella a confermarsi piatto tra i più richiesti dalla clientela". Una paella interpretata alla maniera siciliana: "Rispetto alla ricetta spagnola ci piace aggiungere più pesce. E' infatti nostro desiderio regalare alla clientela i sapori della nostra Sicilia, terra meravigliosa dove il pesce è sovrano in tavola. La paella c'è sempre, ma per i gruppi consiglio la prenotazione".
Cucina siciliana, ma anche bergamasca
"Concedersi una tappa enogastronomica alla Taverna del Gallo significa regalarsi un incontro con la cucina mediterranea?", chiediamo a Salvatore. "Sicuramente la nostra attenzione per i piatti della tradizione mediterranea è massima - risponde - Tuttavia non disdegniamo anche di fare una puntata tra i sapori lombardi e più prettamente bergamaschi. Così, accanto alle specialità di pesce e ai cannoli siciliani inclusi tra i nostri dessert, ecco i casoncelli, salumi, formaggi e altre specialità della tradizione locale. Il nostro modo per rendere omaggio alla terra in cui ci troviamo e andare incontro alle esigenze di tutti". E per accompagnare il tutto, lo staff è pronto a consigliare i migliori abbinamenti con etichette di vino sia locale che siciliano.
Cerimonie e feste private
Si diceva prima che per i gruppi intenzionati a gustare la paella è consigliata la prenotazione: "La prenotazione è sempre consigliata - suggerisce de Salvo - Soprattutto andando incontro alla primavera, quando il nostro ristorante sarà anche richiesto per ospitare eventi come cerimonie e feste private. Siamo a disposizione, infatti, di chi vorrà festeggiare con gli amici e i parenti matrimoni, battesimi, comunioni, cresime e anniversari. O anche per addii al celibato/nubilato e feste private di ogni genere. Accogliamo gruppi fino a 50 persone e siamo a disposizione per approntare menù personalizzati".


Taverna del Gallo Bergamo: infine la pizza
Per chiudere, impossibile non accennare alla pizza che nel ristorante di Salvatore De Salvo è declinata sia nella maniera tradizionale, sia nelle ricercate versioni gourmet: "Periodicamente, a seconda degli ingredienti di stagione disponibili e dell'estro del pizzaiolo, proponiamo pizze fuori carta. Vere e proprie creazioni gourmet capaci di sorprendere e conquistare anche i palati degli amanti della pizza più esigenti».
Informazioni e prenotazioni
Per informazioni e prenotazioni la Taverna del Gallo è in via San Bernardino a Bergamo. Il ristorante è chiuso il lunedì sera e il sabato a mezzogiorno. Tel. 340.3364394, oppure... cliccate qui.

Paella della casa

Paccheri allo scoglio

Garganelli con pesto di rucola vongole e scaglie di mandorle

Risotto imperiale con mele gamberi e champagne

Risotto al nero di seppia con cozze e gamberetti
