Tommaso Nembrini rappresenterà l'Italia ai mondiali di pasticceria
Tommaso Nembrini, studente della classe quarta del percorso Arte Bianca del’Istituto Politecnico di Grumello del Monte (Ikaros), si è classificato secondo al Campionato italiano di Pasticceria e Cioccolateria Juniores 2020 al Sigep di Rimini. Inoltre ha vinto il 1° premio assoluto nella categoria Torte Moderne. Il Campionato italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores è un concorso unico nel suo genere, che si rivolge ai giovani sotto i 22 anni di età, offrendo loro una occasione per mettere alla prova le capacità e trovare stimoli per dare il via a una carriera di successo.
Torta al cioccolato Valrhona
Tiramisù al caffè
Scultura
Tommaso Nembrini ha dovuto presentare alla commissione tre diverse tipologie di elaborati artistici in zucchero o cioccolato, tutti a tema «Le invenzioni di Leonardo da Vinci»: una scultura in zucchero o cioccolato; una torta al cioccolato Valrhona; una monoporzione di tiramisù al caffè. Tommaso Nembrini, classificatosi secondo nella sfida generale, entra di diritto nella squadra che rappresenterà l’Italia al Mondiale di Pasticceria Juniores che si svolgerà a Sigep 2021.