Lavoro

Virtual Job Day, Esselunga cerca 400 persone in Lombardia

Mercoledì 8 marzo torna l'iniziativa della società di grande distribuzione per assumere nuovo personale

Virtual Job Day, Esselunga cerca 400 persone in Lombardia
Pubblicato:

Aperte le iscrizioni per il Virtual Job Day Lombardia di Esselunga, il noto marchio della grande distribuzione attivo in Italia dal 1957 (quando a Milano venne aperto il primo supermercato della penisola) e oggi presente da Nord a Sud con una rete di oltre 170 superstore, 112 bar e ristoranti Atlantic, oltre 40 beauty boutique e beauty store, i nuovi urban store laEsse e più di 25mila dipendenti. Sono più di 400 le posizioni aperte in Lombardia per cui sarà possibile presentare la propria candidatura, entro domenica 26 febbraio.

Come partecipare

Per partecipare è necessario accedere al career site, nella sezione eventi, e registrarsi: trattandosi di una selezione a numero chiuso, tra quanti si iscriveranno, i candidati in linea con i requisiti riceveranno una mail e un sms con le indicazioni per proseguire l’iter di selezione che si svolgerà attraverso video presentazioni e video colloqui con i recruiter del Talent Acquisition Center di Esselunga.

Grazie all’utilizzo di tecnologie innovative e a un sistema di video presentazione del candidato, che sostituisce il vecchio curriculum vitae cartaceo, il processo di selezione è più efficiente e dà la possibilità a molti più candidati di presentarsi all’azienda. L’efficienza di questo processo ha così generato un impatto positivo in termini di candidate experience, sostenibilità sociale e ambientale garantendo supporto al business e continuità di servizio.

Le posizione cercate da Esselunga

Grazie a questa attività Esselunga conta di inserire oltre 400 persone, tra allievi responsabili, addetti alle vendite e specialisti dei reparti freschi per il potenziamento dei negozi Esselunga delle province di Milano, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Mantova, Monza e Brianza, Pavia e Varese.

La figura dell’allievo responsabile prevede un percorso di crescita professionale finalizzato al raggiungimento di ruoli di responsabilità all’interno dei negozi. L’allievo è accompagnato da un progetto formativo, mirato ad acquisire le competenze e gli strumenti necessari per un’autonoma ed efficace gestione dei reparti, alternando la formazione sul campo con attività in aula. È previsto l’immediato inserimento in negozio dove, attraverso la Scuola dei Mestieri Esselunga, l’allievo apprenderà le logiche di gestione dei reparti e della lavorazione dei prodotti.

Gli addetti alla vendita e gli specialisti di mestiere sono inseriti all'interno di uno specifico reparto del negozio: il ruolo prevede di assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti, mantenere in ordine la merce esposta, garantire la costante esposizione degli articoli e assistere la clientela nell'acquisto. Nei reparti freschi (gastronomia, macelleria, panetteria, pescheria) si occupano della lavorazione e trasformazione delle materie prime. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.

Seguici sui nostri canali