Mangiar bene
Tutte le informazioni

Ardesio DiVino anticipa con il suo... tour: tre serate di degustazioni sul territorio

In attesa della 18esima edizione, che si terrà a inizio agosto, a Sarnico, Clusone e Ardesio vanno in scena delle anteprime

Ardesio DiVino anticipa con il suo... tour: tre serate di degustazioni sul territorio
Mangiar bene Val Seriana, 27 Aprile 2022 ore 15:17

In attesa di poter brindare all’inaugurazione della diciottesima edizione di Ardesio DiVino, che si terrà come sempre il primo week-end di agosto (6-7 agosto 2022), la Pro Loco Ardesio propone “Ardesio DiVino in tour”: tre serate di degustazione guidate, che si terranno tra maggio e giugno, con l’obiettivo di promuovere la conoscenza dei territori, della cultura e del vino.

La mostra mercato enogastronomica nel cuore di Ardesio, in Val Seriana, è nata nel 2005 ed è arrivata oggi alla sua diciottesima edizione (2005-2022). Sarà anticipata il venerdì sera dalla Cena DiVina, l’appuntamento gourmet con la collaborazione di Paolo Tegoni, enogastronomo e docente di cultura del vino presso l'Università di Parma. Protagonisti saranno anche quest’anno selezionati vignaioli e artigiani del gusto provenienti da tutta la penisola e anche dall’estero, che il sabato e la domenica proporranno in assaggio e in vendita vini e prodotti tipici di qualità.

Le serate de “Ardesio DiVino in tour” saranno invece curate da Vanessa Zucchelli che, sommelier Ais dal 2019, collabora con ristoranti stellati e ha accettato di collaborare con il comitato organizzatore dell’evento. Tre gli appuntamenti (posti limitati, su prenotazione) che avranno differenti tematiche e saranno ospitati in diverse location: si parte l’11 maggio all’Enoteca Tresanda a Sarnico con vini Champagne; il 3 giugno alla Vinacoteca a Clusone con vini provenienti dal Sudamerica; il 10 giugno al Bar Garfield a Ardesio con vini dal Sudafrica.

«L’obiettivo dell’iniziativa è quello di stimolare la curiosità dell’utente e spingerlo alla scoperta di vini non convenzionali e di territori nuovi, portandolo a conoscere delle particolarità al di fuori dei più blasonati vitigni italiani» ha spiegato la sommelier Vanessa Zucchelli.

«Dopo due anni difficili, la diciottesima edizione potrebbe essere quella del ritorno alla normalità per il nostro evento che in questi due anni abbiamo comunque proposto nel rispetto delle normative – ha affermato il presidente della Pro Loco, Gabriele Delbono -. Con Ardesio DiVino in tour vogliamo tornare a incontrarci, a parlare di vino, e a degustare in attesa del grande appuntamento di agosto. Vogliamo che sia un evento diffuso sul territorio, in alcune selezionate enoteche».

Ecco il programma dell’iniziativa:

  • 𝟏𝟏 𝐌𝐀𝐆𝐆𝐈𝐎 - 𝐄𝐧𝐨𝐭𝐞𝐜𝐚 𝐓𝐫𝐞𝐬𝐚𝐧𝐝𝐚 (𝐒𝐚𝐫𝐧𝐢𝐜𝐨) - h. 20.30/22.30 - Provenienza vini: Champagne - Costo: 55€. Prenotazioni: info@enotecatresanda.it, 035 912006.
  • 𝟑 𝐆𝐈𝐔𝐆𝐍𝐎 - 𝐕𝐢𝐧𝐚𝐜𝐨𝐭𝐞𝐜𝐚 (𝐂𝐥𝐮𝐬𝐨𝐧𝐞) - h. 20.30/22.30 - Provenienza vini: Sudamerica - Costo: 25€. Prenotazioni: info@vinacoteca.it, 0346 20750.
  • 𝟏𝟎 𝐆𝐈𝐔𝐆𝐍𝐎 - 𝐆𝐚𝐫𝐟𝐢𝐞𝐥𝐝 𝐁𝐚𝐫 (𝐀𝐫𝐝𝐞𝐬𝐢𝐨) - h. 20.30/22.30 - Provenienza vini: Sudafrica - Costo: 25€. Prenotazioni: info@enotecagarfieldbar.wine.

Per maggiori informazioni si può visitare il sito www.ardesiodivino.it oppure la pagina Facebook Ardesio DiVino.

Resta sempre aggiornato sulle notizie del tuo territorioIscriviti alla newsletter