San Vigilio

Il Casual si sposta di un chilometro (con un altro nome): al suo posto quelli del "Baretto"

Enrico Bartolini, proprietario dell'ex Gourmet, si sposterà in un relais sui colli; al suo posto, il nuovo "La Ripa di San Vigilio" di Beppe Acquaroli e figli

Il Casual si sposta di un chilometro (con un altro nome): al suo posto quelli del "Baretto"
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La ristorazione in Città Alta, anzi di San Vigilio, subisce un rimescolamento, il tutto sempre sotto il segno dell'alta cucina. Lo chef Enrico Bartolini, che nella sua carriera si è guadagnato una dozzina di stelle Michelin, ha annunciato che chiuderà la sua attività al Casual, locale stellato, poco distante dalla funicolare di San Vigilio, ma lo fa nell'ottica di iniziare una nuova avventura. Lo chef porterà tutto il suo staff in una nuova impresa: un relais che aprirà sui colli di San Vigilio, a Villa Elena.

Non solo, il locale da lui lasciato è stato acquistato da Beppe Acquaroli, già gestore del Baretto di San Vigilio. Il nuovo proprietario ha già scelto il nome per il ristorante: La Ripa di San Vigilio.

Enrico Bartolini
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Enrico Bartolini

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Si aggiunge un nuovo episodio quindi per il locale di via San Vigilio, già Gourmet, che era stato prima di Tino Fontana e poi di Aldo Beretta, affiancato negli anni successivi da Giovanni Cornacchia, fino alla chiusura del 22 novembre 2015. In questi ultimi anni, il Casual nelle sue due grandi sale e nella sua saletta riservata a pranzi e cene private o piccoli meeting aziendali, nonché con la sua panoramica terrazza ha conquistato il palato di molti. 

Beppe Acquaroli

Beppe Acquaroli, che, come riporta L'Eco di Bergamo, ha appena firmato il contratto che lo lega al nuovo locale, ha commentato: «Siamo molto felici di iniziare questa nuova avventura in un luogo molto apprezzato. Con i miei figli Lucia, Annalisa e Tito, che hanno deciso di proseguire il mio lavoro, cercheremo di esaltare al massimo la bellezza della terrazza che gode di uno splendido sole come il nostro Baretto. Contiamo di aprire in primavera».

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