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Gli undici ristoranti a Bergamo dove mangiare i casoncelli migliori, secondo il Gambero Rosso

I più buoni probabilmente restano quelli fatti a mano dalla nonna, ma se si vuole uscire ecco quale posto scegliere secondo il giudizio della nota guida

Gli undici ristoranti a Bergamo dove mangiare i casoncelli migliori, secondo il Gambero Rosso
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Inutile girarci intorno, i migliori sono quelli della nonna, ma il Gambero Rosso non si occupa delle cucine private. Di ristoranti e trattorie però sì, e tra questi ha selezionato gli undici che a Bergamo propongono i casoncelli migliori.

Ecco gli 11

Non è una classifica, ma solo una rassegna dei ristoranti consigliati dalla famosa guida.

  • Al Carroponte, in via E. De Amicis, 4 ;
  • Circolino, in vicolo Sant’Agata, 19;
  • Antica Trattoria La Colombina, in via Borgo Canale, 12;
  • D'Ambrosio da Giuliana, in via Broseta, 58/A;
  • Osteria Al Gigianca, in via Broseta, 113; 
  • Da Mimì, in via B. Colleoni, 26;
  • La Scagna, in via G. Moroni, 31;
  • Taiocchino-Taverna Bergamasca , in via 24 Maggio, 2;
  • La Tana – via San Lorenzo, 25;
  • Trattoria del Teatro, in piazza L. Mascheroni, 3/A;
  • Trattoria Parietti, in via C. Beltrami, 52.
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La ricetta

«Per la preparazione dei casoncelli - scrive il Gambero Rosso - si utilizzano gli avanzi di vari tipi di carne (manzo, suino, pollo), si aggiungono poi nel ripieno uova, pangrattato, uvetta sultanina, amaretti, spezie, scorza di limone grattugiata e formaggio. Una volta lessati, si scolano e si condiscono generosamente con burro, pancetta rosolata in padella, salvia e Grana Padano grattugiato. Vale la pena ricordare che Bergamo, a meno di un'ora d'auto da Milano, è città creativa dell’Unesco per l’arte casearia ed è l’unica provincia italiana ed europea con nove formaggi Dop e sette Principi delle Orobie, di cui quattro Presìdi Slow Food. Un motivo in più per visitare questa splendida città e riempire la sporta della spesa di tante cose buone».

Commenti
Bruna Boselli

Da Giuliana buoni. Molto buoni anche a San pellegrino, da Orizzonti.

Gianluigi Usubelli

Penso che quelli che fa mia moglie sono imbattibili!

Lilli

Dei ristoranti citati, ne ho provati pure io 4. Non mi sono piaciuti per niente. Ho portato parenti e amici sperando che facessero buoni i casoncelli dato che è uno dei piatti tipici di Bergamo, invece sono rimasta delusa. Li ho trovati molto buoni in un'enoteca in borgo s. Caterina.

Claudio

Nelle valli meno stellati ma più nostrani , e quindi più buoni.

Paolo

Si sono dimenticati una trattoria a Ranica porta il nome dello stesso in oggetto strepitosi

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