eccellenza bergamasca

La Stracciatella conquista la Gran Bretagna: è "in vetrina" sul sito internet della BBC

Un'iniziativa di Regione in collaborazione con Grana Padano. I principali piatti della tradizione, uno per ogni provincia, raccontati dall'emittente britannica

La Stracciatella conquista la Gran Bretagna: è "in vetrina" sul sito internet della BBC
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Già oggi è uno dei gusti di gelato più famosi in Italia. Ora lo sarà anche all’estero. La Stracciatella, inventata dal titolare de La Marianna Enrico Panattoni, fa parte delle eccellenze enogastronomiche della Lombardia che compaiono sul sito internet della BBC, il noto network televisivo britannico.

I principali piatti della tradizione regionale, uno per ogni provincia lombarda, saranno raccontati da una delle principali emittenti di servizio pubblico. Un’iniziativa intrapresa in partnership anche con Grana Padano, il formaggio Dop più consumato al mondo.

«È un viaggio alla scoperta degli itinerari enogastronomici della Lombardia - sottolinea l'assessore regionale al Turismo, Marketing territoriale e Moda, Lara Magoni - che certamente ingolosirà curiosi e viaggiatori non solo britannici, ma di tutto il mondo».

Sul sito internet dell’emittente britannica (QUI IL LINK) è stato pubblicato uno storytelling culinario con i principali piatti della tradizione regionale: oltre alla Stracciatella compaiono il manzo all'olio di Brescia, i missoltini di Como, il torrone di Cremona, la polenta salsiccia e funghi di Lecco, la trippa di San Bassiano del Lodigiano, i tortelli di zucca di Mantova, il panettone di Milano, il risotto con la luganega di Monza, la torta Paradiso di Pavia, i pizzoccheri di Sondrio e gli amaretti di Saronno, in provincia di Varese.

«La rinascita - aggiunge l'assessore Magoni - passa anche attraverso la valorizzazione delle eccellenze dei nostri territori, valore aggiunto a livello internazionale: turismo ed enogastronomia sono un connubio vincente che permette ai turisti di vivere un'esperienza da ricordare, unendo agli itinerari arte, tradizione, cultura, sapori e chicche alimentari che solo l'Italia e la Lombardia possono offrire».

La pagina dedicata al turismo enogastronomico è ulteriormente impreziosita da una serie di interviste a chef lombardi di fama internazionale: Davide Oldani, 2 stelle Michelin con il suo ristorante 'D'O' a Cornaredo, nel Milanese; Viviana Varese, 1 stella Michelin con il ristorante 'Viva' a Milano; Davide Caranchini, chef del 'Materia' a Cernobbio; Alessandro Proietti Refrigeri, executive chef del Ristorante 'Villa Naj' a Stradella, nell'Oltrepò pavese; Roberto Tonola, chef del ristorante 'Lanterna verde' a Villa di Chiavenna.

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