Specialità della Valle

Torna "Montagna di Gusto", la rassegna enogastronomica della Val Seriana: i menù e il calendario

Ravioli, polenta, stracotti ed arrosto di coniglio accompagnati da buon vino: gli chef pronti a stupire i clienti

Torna "Montagna di Gusto", la rassegna enogastronomica della Val Seriana: i menù e il calendario
Pubblicato:
Aggiornato:

Tutte le grandi cose accadono intorno a un tavolo: torna anche quest’anno, dopo il successo nel 2022, l’appuntamento con la seconda edizione di "Montagna di Gusto", la rassegna enogastronomica ideata e organizzata dal Distretto del Commercio Alta Valle Seriana-Clusone in collaborazione con PromoSerio, che dal 28 aprile al 23 giugno 2023 porta in scena i prodotti e i piatti tipici del territorio della Val Seriana.

Otto gli appuntamenti previsti per altrettanti ristoranti - ogni venerdì sera, con prezzo promozionale di 35 euro a menu - che vanno a scandire le tappe della nuova stagione. Filo conduttore dell’intera kermesse, la riscoperta dei sapori autentici e dei prodotti tipici di quei luoghi, attraverso la rivisitazione degli chef dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, in un percorso di avvicinamento al territorio attraverso la tradizione culinaria locale.

Il menu della rassegna non lascia indifferenti sia fini buongustai che semplici appassionati: lumache saltate, gnocchi di paruc, stracotto di manzo con polenta di mais rostrato rosso di Rovetta, coniglio alla bergamasca, fonduta di formaggio della Nona, salumi artigianali, ravioli e paste fresche, risotto alle erbe di montagna sono solo alcune delle prelibatezze proposte nei menu proposti dai ristoratori.

«Promuovere l’enogastronomia locale è uno degli obiettivi che si è posto il distretto in questi anni, dando vita a una serie di iniziative di valorizzazione del territorio - ha dichiarato Michele Lazzaretti, presidente del Distretto -. L’iniziativa, unisce tradizione, innovazione e il valore del mangiar bene con la ricchezza dei prodotti del nostro territorio, per promuovere la filiera corta e sinergie sempre più forti tra produttori, ristoratori e commercianti».

Ecco la mappa degli appuntamenti:

  • Venerdì 28 Aprile – Ristorante “Da Giorgio”, Ardesio (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 05 maggio – Ristorante “La Baitella”, Songavazzo (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 12 maggio – Ristorante “Il Moro”, Parre (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 19 maggio – Hotel Ristorante “Libia”, Fino del Monte (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 26 maggio – Locanda “Blum In”, Rovetta (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 09 giugno – Trattoria “Dei Portici”, Clusone (BG)
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 16 giugno – Ristorante “Garden”, Fino del Monte (BG
    Scopri il menu QUI
  • Venerdì 23 giugno – Trattoria il Gatto e la Volpe, Clusone (BG)

Scopri il menu QUI

I menu prevedono antipasto, primo, secondo, formaggi, dolci e bevande, tutto di produzione locale e di stagione. Ogni chef ha abbinato alla sua proposta il vino più adatto, selezionato tra le migliori cantine della bergamasca. Prezzo fisso a 35 euro a persona. Tutte le serate iniziano alle ore 20,00. La Prenotazione è obbligatoria due giorni prima della serata, contattando direttamente il ristorante.

Seguici sui nostri canali