Da quarantaquattro anni

Al Boba, dove la notte è magica

Al Boba, dove la notte è magica
Pubblicato:

Bobadilla Feeling Club, il «Boba» per i clienti più affezionati, è un locale che da quarantaquattro anni anima le notti dalminesi. Aperto il 9 marzo 1972 da Benvenuto Maffioletti, si è da subito imposto nello scenario della movida notturna come innovativo e rivoluzionario. Conservando uno stile ricercato, attento ai dettagli e alla cura del servizio, il Bobadilla ha anticipato gli anni della Febbre del sabato sera durante i quali si è consolidato un nuovo concetto di locale: la discoteca.

bobadilla-01
Foto 1 di 4
bobadilla-02
Foto 2 di 4
bobadilla-04
Foto 3 di 4
boba
Foto 4 di 4

I grandi artisti della musica. In questo pulsante luogo del divertimento notturno si sono esibiti numerosi artisti del calibro di Gino Paoli, Ornella Vanoni, Claudio Villa, Lucio Dalla e Adriano Celentano. Determinanti sono risultati per il locale gli anni Ottanta non solo per le innumerevoli esibizioni di musica jazz che hanno coinvolto artisti come Herbie Hancock, Chet Baker Quartet e Elvin Jones ma anche per l’introduzione del servizio ristorante. «Questa è stata un’idea molto importante che ha permesso al Bobadilla di ampliare - ha affermato Omar Maffioletti, proprietario del locale insieme al fratello Walter - la propria offerta, diventando forse il primo locale in Italia a unire la cucina al divertimento».

 

bobadilla-05

Benvenuto Maffioletti, il fondatore del «Boba»,
con i figli Omar e Walter che ora gestiscono il locale.

 

Un ambiente raffinato. Negli anni Novanta il locale ha acquisito una nuova veste grazie a un’opera di ristrutturazione, coordinata dall’architetto Ico Parisi , che ha permesso di ampliare notevolmente gli spazi del locale e di poter edificare una nuova sala ristorante. A quest’opera di ristrutturazione ha fatto seguito un’altra, avvenuta nel 2014, che ha reso il locale accattivante sul piano estetico. L’imponente struttura delle sale interne e l’attenzione ai dettagli rendono il Bobadilla il luogo ideale per rendere uniche le lunghe notti della Bassa. Elegante, raffinato, accogliente, confortevole, intimo sono le caratteristiche comuni di tutti gli ambienti.

boba-cibo-02
Foto 1 di 4
boba-cibo-04
Foto 2 di 4
boba-cibo-05
Foto 3 di 4
boba-cibo
Foto 4 di 4

Il ristorante d'eccellenza. I sapori della cucina tradizionale si fondono con gli odori della cucina asiatica per far vivere momenti irripetibili alla scoperta del gusto e del territorio. I piatti prelibati e il profumo degli accostamenti più sfiziosi sono le caratteristiche di una cucina attenta ai desideri e alle esigenze di tutti. «Non mancano anche proposte per persone celiache. Il Bobadilla ha aderito al progetto dell’Associazione Italiana Celiachia. La lunga esperienza nel settore della ristorazione, attualmente curato dal nostro chef Francesco Gotti, ci consente di mettere al servizio del cliente una professionalità tangibile e una flessibilità unica, elementi preziosi per l'ottima riuscita di un evento. La raffinata sala ristorante, che ospita fino a 180 posti a sedere, sposa la filosofia della cucina territoriale abbinata a piatti internazionali e dai sapori particolari. La cucina che proponiamo è una cucina raffinata, mediterranea, creativa, con proposte di piatti caratterizzati da prodotti italiani e locali sia di carne che di pesce, attenta ai gusti, alla materia prima e alla stagionalità dei prodotti. In alternativa proponiamo anche una gustosa e colorata cucina giapponese con il nostro menù sushi e un originale menù piatto unico. La nostra carta dei vini, premiata come la migliore di tutte le discoteche d’Italia, propone numerose etichette di qualità».

 

estivo-bobadilla

 

L'estivo a Vaprio d'Adda. Suggestiva la location con divani, cuscini e sedute illuminate da luci a led. Per non parlare delle pareti 3D e dei tavoli telescopici che permettono l’utilizzo per la cena o per il dopo cena, scegliendo l’altezza più comoda. Se è vero che innumerevoli discoteche aprono soltanto per la stagione estiva, molte altre sono attive per tutto l’anno solare. Tra queste c'è il Bobadilla che dall'estate 2016 ha inaugurato la sede estiva a Villa Castelbarco a Vaprio D'Adda. Il Bobadilla, oltre che su prenotazione, è aperto ogni venerdì, sabato e domenica sera dalle 23.30 alle 4. La domenica, invece, il locale offre la formula aperitivocena a buffet con le isole gastronomiche a tema, fino all’una del mattino.

Seguici sui nostri canali