in austria

Coppa del Mondo di snowboard cross, Moioli seconda: addio alla sfera di cristallo

La Coppa è andata matematicamente, con una tappa di anticipo, alla britannica Charlotte Bankes, prima in Austria

Nella prima gara di Coppa del Mondo dopo la mancata finale alle Olimpiadi invernali di Pechino, Michela Moioli ha conquistato un secondo posto nella tappa snowboard cross femminile a Reiteralm, in Austria.

Un podio che però le preclude alla campionessa alzanese la vittoria della sfera di cristallo, andata matematicamente e con una giornata di anticipo rispetto alla fine della stagione all’atleta britannica Charlotte Bankes, che ha tagliato il traguardo sulle piste austriache in prima posizione.

Completa il podio, trovando il primo della sua carriera, la ventisettenne canadese Audrey McManiman.

Michela Moioli ha provato a riaprire la corsa per conquistare la quarta Coppa del Mondo di snowboard cross, già vinta nel 2016, nel 2018 e nel 2020, limando la distanza di 93 punti che la separava proprio dalla Bankes, a due gare dalla conclusione della stagione.

Ora a Michela resta come obiettivo quello di consolidare il secondo posto in classifica generale, conquistando il gradino più alto del podio domenica 20 marzo a Veyssonaz, in Svizzera.