Successo

Matteo Giupponi medaglia di bronzo agli Europei di marcia a Monaco

L’atleta, di Villa d’Almè, fa parte dell’Arma dei Carabinieri e quest’anno ha vinto anche il titolo italiano assoluto sulla distanza

Matteo Giupponi, carabiniere 33enne di Villa d’Almè, ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati europei di marcia a Monaco di Baviera nella 35 chilometri, con il tempo di 2h30:34, arrivando dietro solo allo spagnolo Miguel Angel Lopez (oro con 2h26:49) e al tedesco Christopher Linke (argento con 2h29:30). Sempre quest’anno ha conseguito il titolo italiano assoluto sulla distanza, con tempo 2h33:45.

Quando mancavano solo sei chilometri il bergamasco, fino a quel momento al quarto posto, ha sorpassato lo spagnolo Samuel Bermudez (che alla fine ha registrato il tempo di 2h32:31), conquistando infine la prima medaglia internazionale della sua carriera, dopo essere comunque arrivato ottavo nella 20 chilometri ai Giochi di Rio del 2016. «È stata una gara dura, ma è una grande soddisfazione – ha dichiarato l’atleta -, dopo sette anni di fatiche per un infortunio al tendine. Devo ringraziare la mia fidanzata e tutti quelli che mi sono stati vicino in questi anni difficili per riuscire a tornare a grandi livelli. Una medaglia arrivata a 33 anni, sono contento». Giupponi è compagno della marciatrice Eleonora Giorgi e aspetta la nascita di una figlia.

Gli altri podi bergamaschi sono stati il quarto posto di Federica Curiazzi, 30enne di Barzana e il sesto di Lidia Barcella, 25 anni, di Villa di Serio.