Che emozioni!

Quel gol «alla Ibra» di Luca Zerbini, portiere della Real Calepina, valso il 3-3 nel recupero

La squadra perdeva 3-0 contro il Colognola. Poi due gol nel finale e l'occasione sul calcio d'angolo, trasformata in storia dal giovane estremo difensore

di Giordano Signorelli

I gol dei portieri sono di per sé una rarità e nella Serie A italiana non ne abbiamo visti molti. Rampulla con la maglia della Cremonese, Taibi con quella della Reggina e quello più recente del bergamasco Brignoli con il Benevento contro il Milan. Nel calcio dilettantistico e in quello giovanile, invece, la rete dell'estremo difensore è un evento un pizzico più frequente, grazie anche all'elevato numero di incontri che si giocano, pur restando comunque assai raro.

Nello scorso weekend, però, il portiere degli allievi 2007 della Real Calepina Luca Zerbini ha potuto aggiungere il suo nome all'elenco dei goleador. Il giovane estremo difensore della squadra allenata da Nicola Micheli ha infatti realizzato l'importantissima rete del 3-3 "alla Ibrahimovic", ovvero quasi con un colpo da taekwondo. E pensare che solamente qualche minuto prima la Real Calepina stava perdendo 3-0 in casa contro la Fiorente Colognola. Poi, a pochi minuti dalla fine, i padroni di casa hanno riaperto i giochi realizzando due gol e dando il via a una rimonta che, vista l'eccezionalità, resterà nella storia club.

Nei minuti di recupero, la Real Calepina ha ottenuto un calcio d'angolo dalla sinistra. Il portiere Zerbini ha abbandonato la propria porta ed è andato a saltare con i compagni, attaccando il secondo palo e compiendo «una zampata di taekwondiana maniera, quasi alla Ibra, trovando il clamoroso 3-3», si legge sul post Facebook scritto dalla società. Una giocata che ha spiazzato tutti, pubblico compreso, ma che ha regalato una giornata di gloria al giovane, che potrà raccontare a tutti anche questa bella storia.