23-26 gennaio

Sul Sentierone anche una maxi-tavoletta: tutti i dettagli della Festa del Cioccolato

In centro a Bergamo arriva la 12esima edizione dell'evento che porta con sé novità fin dalla Sicilia e dal Belgio

Sul Sentierone anche una maxi-tavoletta: tutti i dettagli della Festa del Cioccolato
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Una maxi tavoletta: è con questa che alle 16 di giovedì 23 gennaio prenderà il via la dodicesima edizione della Festa del Cioccolato di Bergamo che approderà sul Sentierone fino a domenica 26 gennaio.

L'appuntamento organizzato da Promozioni Confesercenti invita appassionati e curiosi di ogni età a scoprire creazioni artigianali uniche e una novità d'eccezione: un pasticcere in arrivo da Modica.

Oltre al nuovo ospite dalla Sicilia, arriverano in totale venticinque operatori da tutt'Italia: Cuneo, Torino, Verona, Bergamo, Lecco, Pavia, Monza, Parma, Gorizia, Padova, Firenze, Pistoia, Perugia,  Reggio Calabria. Come da tradizione, non mancheranno nemmeno le presenze europee, con i cioccolatini dal Belgio e i dolci tipici ungheresi.

Per tutti i gusti

Cioccolato da ogni dove quindi, ma anche di ogni gusto, dal fondente, al latte, bianco, aromatizzato, speziato, gianduja. Protagonista indiscusso sarà il cacao, filo conduttore di un lungo fine settimana che ospiterà anche la cena solidale alla Trattoria D'Ambrosio da Giuliana, la "notte nera" con gli stand aperti fino a tardi e una nuova iconica opera firmata dalla scultore Bruno Manenti.

Obiettivo 30mila partecipanti

Cesare Rossi direttore di Promozioni Confesercenti Bergamo sottolinea: «La Festa del Cioccolato di Bergamo come ogni anno inaugura la stagione degli eventi di Confesercenti e riempie di dolcezza il bellissimo centro cittadino, con materie prime di qualità e la professionalità dei pasticceri provenienti da tutta Italia. Visto il calendario, ricco di molte attività collaterali, ci auguriamo di confermare anche quest'anno i numeri dei visitatori, che nella scorsa edizione sono stati trentamila nei quattro giorni, un successo di afflusso i cui effetti ci auguriamo ricadano positivamente anche sulle altre attività commerciali della città, impegnate nel periodo dei saldi invernali».

Il programma

Gli stand saranno aperti dalle 9 alle 19 da giovedì a domenica. Sabato la chiusura è posticipata alle 22. In più, il calendario prevede:

  • Giovedì 23 gennaio alle 16 il momento inaugurale con il tradizionale taglio della tavoletta di cioccolato: una tavola lunga venti metri, realizzata partendo dal cioccolato caldo temperato, che sarà tagliata in cubetti e offerta a tutti i presenti;
  • Venerdì 24 gennaio alle 20.30 il cioccolato sarà protagonista dell'ormai abituale cena di solidarietà alla Trattoria D'Ambrosio da Giuliana di via Broseta; in tavola saranno servite le tagliatelle al cacao preparate dai mastri pasticcieri e cucinate secondo una ricetta dei fratelli Cerea del ristorante stellato Da Vittorio" (il ricavato della cena sarà interamente devoluto in beneficenza);
  • Sabato 25 gennaio la Notte Nera, una serata speciale durante la quale gli stand resteranno aperti fino alle 22 per proporre degustazioni di cioccolata calda e tutta la magia delle loro creazioni;
  • Domenica 26 gennaio lo scultore Bruno Manenti sarà all’opera per realizzare la tradizionale scultura di cioccolata dedicata alla città, partendo da un cubo di cioccolato diventi chili.

La polizia locale potrà valutare eventuali chiusure di viale Roma per garantire le condizioni di sicurezza dei pedoni in caso di straordinario flusso di persone negli spazi del centro città.

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