Ventesima edizione

Torna Ardesio DiVino: enogastronomia e degustazioni tra le vie del centro storico

Dal 2 al 4 agosto, presenti vini e prodotti tipici d'eccellenza. Nel programma anche musica, stand, cene e dibattiti con gli ospiti

Torna Ardesio DiVino: enogastronomia e degustazioni tra le vie del centro storico
Pubblicato:

Vie, piazze e corti del centro storico di Ardesio, nel cuore della Val Seriana, tornano ad accogliere la rinomata mostra mercato enogastronomica Ardesio DiVino, giunta alla sua ventesima edizione, in programma dal 2 al 4 agosto.

Organizzata dall'associazione Adivì Aps, con la collaborazione di Paolo Tegoni, enogastronomo e docente di cultura del vino all'Università di Parma, e del Seminario permanente Luigi Veronelli, Ardesio DiVino 2024 sarà un'occasione unica per immergersi nella cultura enogastronomica locale, degustando vini e prodotti tipici d'eccellenza di 60 selezionati vignaioli provenienti da tutta Italia, Francia e Slovenia, e 15 artigiani del gusto.

Non solo: con questa ventesima edizione, Ardesio DiVino apre ufficialmente le sue porte agli operatori del mondo Horeca, ovvero del settore dell'industria alberghiera, offrendo loro un biglietto di ingresso per il sabato mattina (posti limitati), con l’obiettivo di favorire un rapporto diretto con produttori e consumatori finali e promuovere una gestione sempre più trasparente e di qualità dei prodotti d’eccellenza.

02 Ardesio DiVino_ph credits Luca Festari
Foto 1 di 4
03 Ardesio DiVino_Degustazioni
Foto 2 di 4
04 Ardesio DiVino_concerti_ph credits Mattia Fornoni
Foto 3 di 4
01 Ardesio DiVino_ph credits Francesco Bellini
Foto 4 di 4

Il programma di Ardesio DiVino 2024

Venerdì 2 agosto, alle ore 20.30, la nuova edizione di Ardesio DiVino sarà inaugurata, come da tradizione, dalla raffinata Cena Divina: un'esperienza culinaria d'autore, curata dallo chef Andrea Bertasa e dal sommelier Paolo Tegoni, al Ristorante da Giorgio (su prenotazione). Sabato 3 agosto, al via la prima giornata di stand e degustazioni che, dalle 10.30 alle 13.30 e dalle 16 alle 21, animeranno il centro storico e le corti del paese, offrendo un'ampia varietà di prodotti tipici e pregiati vini.

Alle 17.30, in sala consiliare, si terrà la degustazione d'autore del Seminario Permanente Luigi Veronelli (su iscrizione) dal titolo “Scelti col cuore. Una selezione dei Sole Guida Oro I Vini di Veronelli 2024”. La giornata proseguirà poi alle 19 con una degustazione itinerante a cura del Prof. Paolo Tegoni (su iscrizione), seguita, dalle 19.30, da una cena a base di prodotti tipici per le vie e le piazze di Ardesio.

Domenica 4 agosto, proseguiranno le degustazioni agli stand, con orario continuato dalle 10.30 alle 20, e le degustazioni itineranti a cura di Mattia Asperti, ilSommelierDiVino (su iscrizione) in programma alle 11 e alle 16.

Alle 12.30 il pranzo sarà a cura del gruppo alpini, mentre alle 18, alla Casa Rurale di fronte al Santuario, con vista sulle Orobie, si terrà il dibattito dal titolo “Caro Gino, racconti e note attorno a Luigi Veronelli” a cura di Paolo Tegoni, con la partecipazione del cantautore e chitarrista Omar Pedrini, moderati da Paolo Confalonieri, giornalista. La giornata si concluderà infine con una cena a base di prodotti tipici nelle vie e nelle piazze di Ardesio (dalle 19.30).

Anche per questa XX edizione, Ardesio DiVino completerà la sua proposta gastronomica con un ricco programma di concerti. Sabato, in piazza B. Moretto, spazio alla musica dei Daze alle 11 e dei Soul sul Serio alle 17; alle 21, in piazza Monte Grappa, si esibiranno i Settesotto e DJ Flaviano Botta. Domenica, in piazza B. Moretto, ad accompagnare la giornata saranno invece le note dei Two Blue, alle 11, e quelle dei Caravan, alle 17.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali